SiteHeart

Зима застала врасплох? Проблемы и решения

Неприятности появляются тогда, когда их меньше всего ждешь, поэтому сегодня мы расскажем о том, что делать, если зима действительно застала Вас врасплох.

Борьба со льдом и снегом

Чаще всего проблемы возникают с тем, что на морозе вода из жидкого вещества быстро превращается в твердое, то бишь в лед. Результаты этого вполне естественного процесса могут быть самыми разнообразными, а орудие борьбы с ними лишь одно — тепло.

Зима застала врасплох? Проблемы и решения


Примерзли уплотнители дверей?

Причиной этой неприятности может стать как оттепель или дождь, после которого столбик термометра резко опустился ниже ноля, так и портальная мойка, где уплотнители и дверные проемы недостаточно хорошо протерли насухо. Так или иначе, не стоит прикладывать чрезмерные усилия в попытке открыть дверь любой ценой. Это может закончится тем, что уплотнители порвутся. Чтобы не допустить этого, попытайтесь открыть другую дверь или даже багажник. Когда проберетесь вовнутрь, запустите двигатель - салон прогреется и уплотнители оттают. Если же попасть в автомобиль никак не удается, можно облить двери по контуру теплой водой или воспользоваться специальным водоотталкивающим аэрозолем. Главное, когда дверь откроется, не забыть сразу же насухо протереть уплотнители, а после смазать их силиконом. То же касается и лючка бензобака. Его тоже желательно смазать, иначе на заправке Вас могут ждать сюрпризы.

Замерзли замки?
Не получается открыть дверь ключом? Не беда! Для этого существуют специальные средства — размораживатели, в частности, аэрозольные. Однако, если их нет под рукой, помочь может зажигалка или спички. Нагрейте огнем ключ, проволоку или тонкую отвертку и вставьте ее в замочную скважину и немного подождите. Можно также использовать подогретое масло, впрыснув его в скважину. Не рекомендуется пользоваться горячей водой — она быстро остынет и создаст еще больше проблем.

Не работает омыватель стекла?
Произойти это может либо при обледенении форсунок, либо при замерзании жидкости в бачке, если ее концентрация не соответствует нормам. В первом случае можно решить проблему путем механической очистки форсунок, а во втором придется искать теплое помещение и ждать, когда лед снова превратится в жидкость, а после залить качественную «незамерзайку». Затем, не покидая теплого помещения, включите омыватель, чтобы «неправильная» жидкость вышла из трубок. Кстати, в качестве временной меры «незамерзайку» можно заменить водкой, однако чистить стекло она будет хуже специальной жидкости.

Очистка стекол.
Нередки случаи, когда во время прогрева двигателя и салона лобовое стекло запотевает и покрывается корочкой льда. Следуя логике, на него нужно пустить горячий воздух, однако не торопитесь — разница температур может привести к тому, что стекло треснет, поэтому повышать температуру обдува следует постепенно.

И раз уж речь пошла об обеспечении хорошей обзорности, стоит, наверное, сказать о том, как бороться с запотеванием стекол изнутри. Для этого есть специальные средства - так называемые антизапотеватели. Правда, эффективно работают далеко не все и только самые дорогие из них.

Сюда же можно отнести проблему налипания снега и обледенение стекол во время длительной стоянки. Упростить себе жизнь можно, если перед тем, как оставить автомобиль, на 5-10 минут открыть все окна и охладить салон автомобиля. Очистить стекла потом будет намного проще. Естественно, для этого у Вас должна быть щетка-скребок. Как вариант, на ночь на лобовое стекло можно накинуть плотную ткань, прижав ее дверьми. Главное, чтобы ночью не выпали осадки, иначе есть риск, что ткань примерзнет к стеклу.

«Дворники».
Этот, безусловно, важный элемент автомобиля часто доставляет хлопоты, то примерзая к стеклу, то недостаточно хорошо очищая его. Народные умельцы придумали массу способов заставить стеклоочистители делать свое дело. Вот некоторые из них:

оборудовать стекло подогревом в зоне остановки «дворников». При самостоятельной установке следует тщательно выбирать нагревательный элемент, чтобы стекло не лопнуло от перегрева;
снять уплотнитель моторного отсека, на который ложится капот, чтобы теплый воздух от двигателя поступал на стеклоочистители. Не следует делать этого на автомобилях с не герметичной системой выхлопа и рециркуляции отработавших газов;
установить в бачок омывателя электрический подогреватель жидкости (температура должна быть не выше 5–10°С) или залить «незамерзайку» с запасом температуры замерзания 10–20°С.

Есть и другие способы, однако куда важнее не навредить, то есть не испортить «дворники». Если есть время дождаться, когда примерзшие к стеклу щетки оттают, дождитесь - не нужно отрывать их силой. Следите за тем, чтобы на стекле и щетке не было грязи, песка и прочих твердых частиц, пользуйтесь соответствующей сезону жидкостью стеклоомывателя, контролируйте состояние каркаса щетки.

Некоторые водители, во избежание примерзания, оставляют стеклоочистители в поднятом состоянии. Это не очень мудро. Во-первых, торчащие предметы могут привлечь внимание хулиганов и детей, которые не упустят возможности сломать или погнуть их (к тем же последствиям может привести сильный ветер), а во-вторых, пружины «дворников» могут растянуться, что приведет к уменьшению усилия прижима щетки к стеклу.

Отказ стояночного тормоза.
Проблемы с «ручником» зимой, как правило, возникают из-за примерзания тормозных колодок к диску или барабану. Именно поэтому стояночным тормозом в мороз рекомендуется пользоваться только в крайнем случае. Гораздо лучше оставлять автомобиль на передаче, а под колеса подкладывать упоры, чтобы исключить откат. Но если колодки все-таки примерзли, как вариант, можно попробовать развести их с помощью молотка и отвертки, нанося легкие удары на подвижные части суппорта. Естественно, этот способ применим только для дискового тормозного механизма. В случае, если проблема возникла с тормозами барабанного типа, проблем будет больше - скорее всего, придется снимать колесо и разбирать “барабан”.

Другая причина отказа «ручника» - коррозия троса и его оплетки. Находясь под воздействием влаги, при отрицательно температуре он обмерзает, в результате чего тормозные механизмы не разблокируются. В этом случае трос нужно разморозить и смазать. В последствие его лучше заменить на новый, чтобы проблема не повторялась.

Когда разрядился аккумулятор
Сколько бы не предупреждали автолюбителей о необходимости следить за состоянием аккумулятора и не откладывать покупку нового (особенно зимой), то и дело на дороге встречаются те, кто просят «прикурить». Ничего сложного в этом, казалось бы, нет, однако не все знают, как это правильно делать и чем могут обернутся некомпетентные действия.

Вы должны знать, что процесс «прикуривания» потенциально пожаро- и даже взрывоопасен. Не глуша двигатель «донора», подключаем провода: красный к «плюсовым» клемам, черный или бесцветный — к «минусовым», причем, начать нужно с «плюса» на «доноре». Ждем 5-10 минут, пока севший аккумулятор немного подзарядится и пробуем завести двигатель. Если получилось, провода можно отключить. Оживший двигатель лучше не глушить как минимум час.

Важный момент: «прикуривать» нужно давать только в том случае, если Вы уверены, что двигатель невозможно завести именно из-за разрядившегося аккумулятора. Если проблема в чем-то другом, пострадать от этого может и Ваш автомобиль. В лучшем случае разрядится аккумулятор, в худшем — дело может закончиться возгоранием.

Запуск двигателя в сильный мороз
Чтобы облегчить жизнь себе и своему автомобилю, необходимо знать, как правильно запустить двигатель в сильный мороз. Первым делом подайте на аккумуляторную батарею небольшую нагрузку, на 5-7 секунд включив ближний свет или габаритные огни. Это прогреет электролит и подготовит батарею. Однако, прежде, чем запустить двигатель, все потребители энергии (вроде фар, дворников, печки и т. д.) необходимо отключить. В том числе, не рекомендуется держать ногу на педали тормоза, поскольку в этот момент будут гореть стоп-сигналы, которые также потребляют энергию.

Когда все будет готово, включайте зажигание и пробуйте запустить двигатель, но помните, что крутить стартер дольше пяти секунд не желательно, иначе заряда аккумулятора может не хватить на следующую попытку. Если запустить мотор с первого раза все-таки не удалось, подождите 10 секунд и попробуйте завести его снова, однако после трех-четырех неудачных пусков попытки стоит прекратить, чтобы не разрядить аккумулятор окончательно.

Возможные проблемы с «дизелем»
Обладателей автомобилей с дизельными двигателями может ждать неприятный сюрприз — в сильный мороз мотор не заведется. Все дело в том, что по своим свойствам дизтопливо делится на зимнее и летнее. Последнее дешевле в производстве, однако уже при -5 °С оно парафинизируется. Зимнее же не застынет до -35°С, и, по идее, именно его должны продавать на всех АЗС с наступлением холодов, однако гарантировать этого не может никто. К тому же, проверить качество топлива можно только лабораторными средствами.

Некоторые заправщики добавляют в «летнее» дизтопливо депрессорные присадки, но это в лучшем случае. В худшем — разбавляют керосином или бензином, что может крайне негативно сказаться на техническом состоянии автомобиля. Именно поэтому мы рекомендуем, по возможности, заправляться на проверенных АЗС и на всякий случай возить с собой баллончик с депрессорной присадкой (антигелем). Купить его можно в специализированных автомагазинах.

Суть антигеля в том, что он понижает температуру замерзания топлива. Прежде, чем воспользоваться им, внимательно прочитайте инструкцию производителя, в ней могут быть важные рекомендации. Общее же правило для присадок следующее - добавлять их имеет смысл лишь до того, как топливо замерзнет.

Уход за автомобилем
Помимо холодов, в зимний период у автомобиля есть еще несколько опасных врагов. Один из них — смесь соли с песком или прочие реагенты вроде кальций-хлора, которыми дорожные службы обильно посыпают проезжую часть и тротуары. Такие смеси достаточно эффективно борются с обледенением, но, в то же время, наносят вред лакокрасочному покрытию автомобилей, что впоследствии приводит к коррозии. Как этому противостоять? Хотя бы раз в неделю мыть машину, уделяя особое внимание колесным аркам, брызговикам, порогам, лонжеронам и т. д. Естественно, автомобиль должен пройти полноценную антикоррозийную обработку, и мы советуем на этом не экономить.

Если Вы не хотите подвергать своего «железного коня» опасностям, которых можно избежать, не оставляйте автомобиль на ночь на улице - найдите паркинг. В замен же Вы получите намного больше — экономию времени и топлива на прогреве двигателя, очистке машины от снега и льда и т. д.

Ну, а коль уж Вы решите оставить авто на улице, не паркуйте его близко к зданиям. Вероятность того, что с крыши сорвется сосулька или снежная глыба, весьма велика. Чем это может обернуться, наверное, объяснять не нужно.

Особенности зимней езды
Очень надеемся, что среди читателей InfoCar.ua нет тех, кто подвергает свою жизнь и жизнь окружающих опасности, выезжая на дорогу на летних шинах. О том, какими бывают зимние шины и чем они отличаются, мы уже рассказывали, поэтому сейчас поговорим об особенностях управления автомобилей в зимний период. Главное, что нужно усвоить — никаких резких движений. Все Ваши действия должны быть плавными. Это касается и работы рулем, и работы с педалями, особенно с тормозом.

Выезжая на скользкую дорогу, всегда держите в голове тот факт, что сцепление с дорогой может резко меняться и никогда не будет идеальным. Дистанция и интервал между транспортными средствами должны быть больше, чем обычно, поскольку точно рассчитать тормозной путь невозможно, как невозможно предвидеть и занос другого ТС.

Отдельная история — снежный плен. Если Вам удалось «закопаться», что вовсе не сложно, помочь сможет только лопата. Выясните, что именно мешает Вам ехать. Нередки случаи, когда машина ложится «на пузо» и у колес просто нет сцепления с дорогой. Если это так, удаляйте снег из-под днища, а после прокопайте колеи для колес (примерно по 50 см в каждую сторону). Затем попробуйте найти песок, щебень или что-нибудь еще, что может сослужить абразивом, выровняйте колеса и начинайте раскачивать автомобиль вперед-назад, аккуратно дозирую «газ» и плавно включая сцепление, слегка придерживая его в конце хода педали. Таким образом вы утрамбуете колею и сможете тронуться с места. Причем, лучше делать это не с первой, а со второй передачи.

Крайние случаи
Хорошо, когда с проблемой, возникшей на зимней дороге, можно справиться быстро и на месте. К сожалению, так происходит не всегда и единственным выходом, порой, бывает лишь вызов эвакуатора или буксировка автомобиля. Очень важно, чтобы у Вас был под рукой номер телефона специальной службы или знакомого, готового прийти на помощь. При этом нужно помнить несколько моментов, прописанных в ПДД (Статья 23). Например, если Вы вдруг не уследили за тормозной жидкостью и она замерзла, буксировать автомобиль можно только на жесткой сцепке, а в гололедицу буксировка на гибкой сцепке вообще запрещена.

Еще один важный момент, о котором знают не все, касается особенностей буксировки автомобиля с автоматической коробкой передач. Часто приходится слышать, что авто с АКПП с неработающим двигателем вообще буксировать нельзя (чревато дорогостоящим ремонтом трансмиссии), но это ошибочное суждение. Не будем вдаваться в технические тонкости, однако отметим, что на дистанцию до 30 км при скорости движения не более 50 км/час и со включенным режимом нейтрали (N), буксировка автомобиля с АКПП вполне безопасна. На большее расстояние, если двигатель невозможно запустить, желательно буксировать авто методом полной или частичной погрузки. А вот то, что запустить двигатель с «автоматом» с буксира или «толкача» невозможно — чистая правда.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA