SiteHeart

Зеленые шины

«Зелеными», — отвечает Мишель Ронзефф, вице-президент компании Goodyear, а в прошлом инженер отдела разработок, с которым мы не раз встречались на тестах. — Сегодня «зеленые» шины — это прежде всего низкое сопротивление качению, которое влечет за собой уменьшение расхода топлива и, как следствие, выбросов СО2 в атмосферу. По сравнению с шинами предыдущего поколения Goodyear Excellence нам удалось снизить сопротивление качению на 15%.
Методы отнюдь не новые. В первую очередь — это уменьшение на 10% массы самой шины, применение более прочных материалов с минимальными гистерезисными потерями, увеличение твердости резины (с 66 до 69 единиц по Шору), оптимизация конструкции каркаса… Но все это я уже слышал в связи с шинами Michelin Energy Saver, которые до сих пор считаются эталоном по сопротивлению качению. Или король экономичности повержен?
Зеленые шины

Трехпроцентный уклон, а на «горе» — три одинаковых хэтчбека Volkswagen Golf. Автомобили стартуют с одной линии — и катятся под уклон с выключенными моторами. Первым, как было нетрудно предположить, финишную черту пересекает Golf на шинах Goodyear EfficientGrip, вторым, с секундным отставанием, автомобиль на шинах Michelin Energy Saver, а третьим, проиграв более пяти секунд, приходит Golf на итальянских покрышках Pirelli P6 Cinturato.

А сомневающимся предложили познакомиться с результатами испытаний, проведенных организацией TV SD: по сопротивлению качению новые шины Goodyear на 2% лучше, чем Michelin Energy Saver. Если же сравнивать с другими конкурентами, то разница составит от 15% до 27%.

Конечно, выбирая покрышки для первичной комплектации автомобилей, производители учитывают массу других факторов. Среди них — акустический комфорт и сцепные свойства на мокрой дороге. По акустике новые шины Goodyear уже сегодня удовлетворяют европейским нормам 2012 года: уровень внешнего шума на скорости 80 км/ч не должен превышать 71 дБ (для шин размерности 205/55 R16). Для сравнения: сейчас в Европе действует более мягкий норматив — 74 дБ (2001/43/ЕС), а в России ограничения по шумности шин планируют ввести лишь со следующего года.

Сцепные свойства на мокром асфальте можно было оценить самим, проведя цикл торможений на автомобилях, оборудованных комплексами измерительной аппаратуры. Разгон до 85 км/ч, сцепление... Остальное делает автомат, который с тарированным усилием бьет по педали тормоза, причем в одном и том же месте трека. После остановки на экране высвечивается 43,86 м — это тормозной путь с 80 км/ч. Повторяю заезд на шинах Michelin Energy Saver: результат — 46,57 м. А на покрышках Pirelli Cinturato P6 — 51,16 м!

— Похоже, что в Pirelli все усилия сконцентрировали на снижении сопротивления качению, оставив без внимания сцепные свойства на мокром асфальте, — комментирует директор полигона Жозеф Ламбер. Это, кстати, позже подтвердили и представители компании Pirelli — спешили создать «зеленые» шины, не успев довести до ума остальные их качества.

И на трассе управляемости шины Pirelli оказались «мальчиком для битья»: Audi A3 действительно больше скользит в поворотах, хуже разгоняется на прямой. А вот шины Michelin Energy Saver или Michelin Premacy HP если и проигрывают покрышкам Goodyear EfficientGrip в скорости, то самую малость, а по удобству управления автомобилем — приблизительно на одном уровне. Достойные конкуренты.

Похоже, что фирме Goodyear первой удалось разбить фактически монопольное право на первичную комплектацию автомобилей «зелеными» шинами, завоеванное фирмой Michelin. Раньше у автопроизводителей выбора не было: шины Michelin Energy Saver, например, на дизельном Peugeot 308, позволяли экономить 0,2 л топлива с каждой сотни километров. А теперь есть альтернатива в виде шин Goodyear EfficientGrip, и ею уже воспользовались Mercedes и Renault.
Вот, кстати, и Mercedes E 350 — стоит на пит-лейне трассы «сухой» управляемости. Два круга по треку и... полная гармония! Позже у меня была возможность сравнить на той же трассе шины EfficientGrip со спортивными шинами ContiSportContact 3. На первом круге разница едва заметна — шины Goodyear обеспечивают практически такой же уровень боковых ускорений. Но на втором круге Goodyear «поплыли» — нагревшись, шины стали хуже работать, а изнашиваться сильнее. В ответ на это люди из Goodyear напомнили, что для спортивной езды в линейке шин Goodyear есть модель Eagle F1 Asymmetric... А шины EfficientGrip займут промежуточное положение между спортивной моделью Eagle F1 Asymmetric и массовой OptiGrip.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA