SiteHeart

Выпускная система

В тюнинге система выхлопа играет существенную роль, так как важно помочь отработавшим газам быстро покинуть цилиндры, чтобы освободить место для свежей рабочей смеси. Это будет происходить тем быстрее, чем меньшее сопротивление создаёт выпускная система. Сопротивление создаёт внутренний диаметр (поперечное сечение) выхлопных труб, их форма (2 острых изгиба соответствуют сопротивлению глушителя), длина выпускной системы и глушители. Самой важной частью выпускной системы является выпускной коллектор. Здесь собираются потоки отработавших газов из отдельных цилиндров. Лучшей будет конструкция, у которой каждому цилиндру соответствует труба нужной длины. Но такая конструкция в серийном производстве невозможна по технологическим причинам.

Выпускная система

Обработка выпускного коллектора хотя и трудна, однако позволяет получить ощутимое расширение проходного сечения.

После коллектора у хороших глушителей следует сдвоенная труба. Такое решение также важно для получения высокой мощности. У машин, предназначенных для дорог общего пользования, не следует удалять глушители. А именно, должны быть установлены как предварительный, так и основной. Тем не менее, можно использовать глушитель большего объёма или widerstandsärmerer (наверно «прямоточный»?), которые гарантируют лучшую пропускную способность при почти том же шуме выхлопа. У моторов Golf/Jetta/Scirocco (1,5/1,6 литры) выхлопные газы после головки цилиндров собираются из четырёх в два потока, а затем в один, который и доходит до основного глушителя.

Выпускная система

В так называемых «штанах», которые примыкают к выпускному коллектору, объединяются потоки отработавших газов

Выпускная система

Разрезав глушитель, можно рассмотреть его внутренний мир. Сверху серийный глушитель GTI, который имеет дополнительным конус как Absorbtions schalldämpfer. Глушители Gillet и Sebring Nach заявлены как чистый Absorbtionsdämpfer, в то время как Bosi (внизу) имеет еще и отражающую камеру.

Предварительный глушитель устанавливается начиная с 1978-модельного года. У GTI диаметр труб увеличен – 45x1,5 против 42x1,5 и имеет в целом большие размеры, чем стандартные глушители. Поэтому его нужно рекомендовать для всех дорожных версий. Он даёт прирост мощности примерно 2-3 л.с., в зависимости от основной мощности мотора. Его размеров достаточно для двигателей с мощностью до 125 л.с. Для гонок можно установить вместо главного глушителя трубу 45 x1,5 той же самой длины. Серийный глушитель моделей с впрыском имеет преимущество – с ним не возникнет трудностей при техосмотре. Следующий предназначенный для дорожного движения глушитель был разработан в фирме Gillet. Он прибавляет примерно 2-5 л.с. в зависимости от основной мощности мотора, но при этом укладывается в требования по шуму. По конструкции он похож на глушитель GTI, снабжён предварительным и основным глушителем имеющими большой объём.

Большее поперечное сечение труб (50 x 2 мм, а у конечной трубы 55 x 2 мм) дают в итоге снижение сопротивления выхлопным газам (примерно 25% от серийного глушителя).

Выпускная система

Несмотря на то, что в гонках глушитель не обязателен, к «штанам» необходимо прикрепить трубу.

Спортивный глушитель Gillet (торговое наименование Gillet «Power Sond») доступен в 3 исполнениях: для мотора 50 л.с. (тип 1), для 1,5/1,6 л. до 85 л.с. (тип 2) и для GTI-Moto-ren (тип 3) и для форсированных до 150 л.с. моторов (тип 4). Тип 4 отличается от 2 лишь тем, что может использоваться только в сочетании с оригинальным разветвлением трубопровода GTI. Спортивные глушители Gillet для Golf/Jetta/Scirocco имеют допуск для использования в повседневной езде.

Выпускная система

Gillet-Power-Sound-Auspuffanlage отличается большими поперечными сечениями трубы и большим объемом глушителя.


Выпускная система

Для гоночных моторов типичен так называемый коллектор «четыре в четыре». Длины трубы вплоть до объединения имеют решающее значение. После четырехкратного коллектора при гоночном выхлопе идёт пустая труба, длина которой также должна быть согласована.

Кроме фирмы Gillet есть много других производителей выпускающих спортивные глушители. Спортивные устройства выхлопа для Jetta и нового Scirocco отличаются большей длиной из-за большей длины автомобиля.
В таблице показано, какой эффект может дать установка спортивных глушителей на моторы с впрыском.

Выпускная система


Измерения показали, что по сравнению с серийным глушителем установка тюнинговых дала незначительный эффект, а в двух случаях даже уменьшила мощность. Да и вес их существенно выше, что может привести к поломкам крепления. Тяжёлые детали соприкасаются с кузовом при разгоне и торможении. В общем, применительно к спортивным глушителям можно установить, что они не увеличивают мощность серийного мотора. Их установка имеет смысл только при большем повышении мощности или увеличении рабочего объема мотора. В этом случае нужно рекомендовать устройства Gillet и Bosi.

Выпускная система

Глушитель в сборе.

Разделенная после головки цилиндров труба необходима для гоночных моторов высокой литровой мощности. К тому же необходимы коллекторы (коллектор из 4-х труб) с большим поперечным сечением (например, Spiess, Dr. Schrick). Устройства состоят из собирателя и конечной трубы, в которой суммируются потоки газа. При их конструировании и изготовлении заложена возможность получения высокой литровой мощности. Так что доработки не нужны.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA