SiteHeart

Выбор покрышек для машин

Покупке покрышек требуется ознакомится с промышленными свойствами отмеченными производителем в инструкции - это, в первую очередь размер и тип покрышек поставленных на авто. Указанные габариты и вид шин, являются оптимальными для вашего автомобиля, они были избраны заводом производителем опытным экспериментально.

Правда необходимо знать, что шины которые авиазавод рекомендует устанавливать на авто обеспечивают не самую самую качественную сцепляемость с путевым покрытием, а также регулируемость машиной и проходимость по бездорожью. Они считаются подходящим вариантом, но не самым наилучшим. В действительности каждый владелец автомобиля старается своими силами купить наилучший вариант шин для своего авто, с которыми будет возможно сохранно управлять авто и которые будут отвечать всем запросам покупателя.

Если вы определились сменить шины, нужно купить колеса соответствующие диаметру колеса установленного изготовителем или близким по величине с ним. Отклонение величин от рекомендованных заводом не должны превышать 2% от диаметра колеса. Помимо прочего не надо экономить на резине, разумеется, если вы радостный обладатель Aston Martin Virage 2012, то вы можете купить себе наилучшие модели, однако если у вас нет больших средств, попробуйте выбрать максимально подходящие вариации.

Шины также кроме размеров разнятся типом. Они бывают зимними, летними, внесезонными.

Летними шинами считаются шины, произведенные из жесткой резины, которая имеет великую износоустойчивость и может быть использована при высоких температурных режимах и при больших значениях коэффициента трения. При увеличении температуры данная резина делается гибкой, и это со своей стороны повышает сцепление с путевым покрытием. Летние покрышки помимо этого бывают дождевые с индексом Rain – с целью эксплуатирования в условиях с повышенным выпадением осадков. А также с индексом Reinforced – усиленные дождевые, которые используют для езды на сильно залитых зонах дороги. При понижении температуры такие покрышки использовать негоже.

Зимние шины- делают из податливых резин, которые способны сохранять при невысокой температуре эластичность. На протекторе у подобных шин существует масса глубоких узких прорезей, что улучшает сцепление покрышек с покрытием дороги зимой при наличии снегопада на магистрали и в условиях гололеда. На такого рода покрышки наносят особую маркировку в виде снежинки. Такого рода покрышки могут быть оснащены шипами. Нужно принимать в соображение, что подобные шины на сухом асфальте ухудшают управляемость машиной, вдобавок шипованые шины могут портить дорожное покрытие.

Внесезонные шины- данные шины не совсем подходят заглавию, Такого рода шины в самом деле считаются переходными меж сезонами. Употреблять подобные покрышки в летний сезон не желательно, так как они подвержены будут сильному износу по причине увеличенных температур. В зимнее время применение подобных шин приводит к плохой управляемости автомобилем, так как ухудшается сцепляемость резины с поверхностью пути. Их можно использовать в таких регионах в коих летняя температура не превосходит +10, а в зимнее время не ниже 0 °с.

При выборе шин особенное внимание также надо обращать на такие свойства покрышек как изображение и характер протектора.

Протектор бывает направленный, асимметричный и универсальный.

На протекторе показывают направление вращения колеса с помощью стрелки, указывается сторона монтажа колеса – внешняя или же внутренняя. Колеса в при таком раскладе делятся на левосторонные и правые. Также протекторы встречаются всепригодными, могут быть установлены без какой-никаких либо правил.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA