SiteHeart

VW Golf GTI

В Фольксвагеновской программе Golf имеет очень важное положение. Как никакая другая модель VW он подходит именно для того, чтобы стать наследником машины мира – Жука. Так и произошло на практике, так как Гольфов выпускается и продаётся существенно больше, чем было выпущено Жуков.
Самая сильная лошадь в конюшне – это VW Golf GTI (и соответственно Scirocco GLI/GTI). Кроме мотора со впрыском, обладающего мощностью 112 л.с. он имеет более широкие шины, накладки на крылья и большой передний спойлер.

VW Golf GTI


Благодаря меньшей лобовой площади (за счёт меньшей высоте) старый Scirocco при той же самой мощности двигателя несколько быстрее, чем Golf.

VW Golf GTI


Объяснить успех VW Golf и его модификаций не трудно. Это современные автомобили с мотором расположенным спереди поперечно, передним приводом и отличными ходовыми качествами. Благодаря незначительному весу (от 770 до 940 кг, в зависимости от исполнения) VW Golf даже с самым слабым мотором обладает относительно хорошими динамическими качествами. Во время дебюта в 1974 Golf представили в 2 вариантах. Первый – с мотором 1100 см3, мощностью 50 л.с. (37 кВт) и максимальной скоростью примерно 140 км/ч. Он был скорее экономичным транспортным средством, чем спортсменом-бегуном, и по этому крайне редко становился объектом тюнинга. Почти спортивную динамику предлагал тогда (начиная с августа 1975) 1500-кубовый мотор с 70 л.с., блок которого мог быть расточен примерно до 1600 см3. После этого Golf S выдавал 75 л.с. Благодаря этому мотору Golf S мог развивать скорость свыше 160 км/ч и имел хорошую динамику. В 1975 Volkswagenwerk представил Golf GTI 1 со впрысковым мотором 1,6 л 110 л.с. (81 кВт) с динамическими качествами, о которых даже самые быстрые сильно тюнингованые Жуки только мечтали. Более 180 км/ч GTI развивает играючи, и набирает скорость настолько хорошо, что некоторые настоящие спортивные автомобили соревнуясь с ним потерпят неудачу.
С августа 1977 Golf S продаётся с мотором 1500 cm3 70 л.с, который сконструировали на основе 1600-кубового варианта со впрыском. Разумеется, этот мотор значительно отличался от первого 1500-кубового, так как уменьшили рабочий объем не уменьшив диаметр цилиндров, а за счёт сокращения хода поршня. Вследствие этого мотор выиграл как на малых, так и на больших 10
оборотах. В 1978 году палитра моторов дополнилась ещё одним вариантом. Это был 1,3 л агрегат с 60 л.с. (44 кВт). Он временно заменил 1,5-литровый, который вернулся на Golf лишь в 1980 г. После заводских каникул 1982 года 1,3-литровый мотор перестали устанавливать на Golf и Scirocco. Одновременно впрысковый мотор 1,6 л заменили заново разработанным мотором 1,8 л, который, однако, не предлагался для Jetta.

VW Golf GTI

Новый Scirocco (с 1981) «полнее» по форме и обладает отчетливо улучшенной аэродинамикой. Серийные передний и задний спойлеры уменьшали не только величину Cw до 0,38, но и снижали на 60 % нагрузку на заднюю ось.

VW Golf GTI

VW-Jetta в техническом отношении во многом соответствует Golf, на основе которого он разрабатывался. Существенно изменялся только кузов.

4 кузова для 6-и моторов.

Модельная программа автомобилей на базе Golf стала очень обширной. Наряду со спортивным Scirocco, у которого в 1981 появился с новый кузов. В 1979 появилась Jetta, похожая на Golf с багажником. Кроме того, с 1979 выпускался Golf кабриолет. Все модели базировались на одих и тех же шасси, трансмиссии и моторах, при незначительных изменениях. С появившимися в 1977 году дизелями получилось 6 различных версий мотора.

VW Golf GTI


Вопреки устоявшимся на то время традициям в технике, модели родственные Golf отличаются от него настолько существенно, насколько позволял кузов базовой модели. Scirocco с салоном на 2 + 2-места, к примеру, благодаря его благоприятной для обтекания воздухом форме, обладает маленьким лобовым сопротивлением, что, конечно же, сказалось на динамических качествах. С этой точки зрения, обремененная большим багажником Jetta показывает значительно худший результат. В весе она тоже проигрывает. Golf Cabrio так же сильно отличается – он намного сложнее чем базовая версия. Еще нужно упомянуть, что Golf и Jetta могли иметь как двухдверный, так и четырехдверный кузов в то время как у Scirocco и Cabrio было только 2 двери.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA