SiteHeart

VolksWagen представил систему \"Временный автопилот\"

Компания Volkswagen на заключительной презентации исследовательского проекта HAVEit (Highly Automated Vehicles for Intelligent Transport - «Высокоавтоматизированные автомобили для интеллектуальных транспортных систем») презентовала систему «Временный автопилот» (Temporary Auto Pilot - ТАР).

VolksWagen представил систему "Временный автопилот"


Система «Временный автопилот» от Volkswagen позволяет автомобилю ехать на автомагистралях и других дорогах в полуавтоматическом режиме до скорости 130 км/ч. Полуавтоматический режим подразумевает что-то среднее между полностью автоматическим режимом, в котором не участвует водитель, и обычным управлением автомобилем. То есть водитель имеет возможность ненадолго отвлечься от процесса управления автомобилем — при необходимости убрать руки с рулевого колеса и т. д., но при этом он всегда должен видеть дорогу, чтобы вовремя среагировать в случае экстремальных ситуаций. Система «Временный автопилот» от Volkswagen базируется на функциональных возможностях двух систем — на адаптивном круиз-контроле (adaptive cruise control — АСС) и ассистенте удержания полосы движения (Lane Assist).

В полуавтоматическом режиме движения, именуемом пилотным режимом, ТАР поддерживает безопасное расстояние до впереди едущего автомобиля, заданную водителем скорость, снижает скорость при криволинейной траектории движения, а также удерживает автомобиль по центру полосы движения. Также система «Временный автопилот» от Volkswagen при обгоне контролирует соблюдение правил дорожного движения, в том числе и скоростного режима, там, где стоят соответствующие ограничительные знаки. ТАР работает даже в пробках, останавливая и запуская двигатель. Для обеспечения работоспособности данной системы, помимо радара, камеры и ультразвуковых датчиков, применяется лазерный сканер, который сканирует пространство в горизонтальной плоскости.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA