SiteHeart

Volkswagen оснастит флагманский Beetle новым двигателем

Немецкий автогигант Volkswagen добавил своему «жуку» два новых двигателя. Новое поколение легендарного Volkswagen Beetle вскоре можно будет укомплектовать новыми силовыми агрегатами – бензиновым мотором для оснастки флагманской модификации немецкого авто и более топливоэффективным, чем прежде дизельным вариантом.



Флагманский 2.0-литровый бензиновый двигатель TSI будет доступен только для топовой комплектации «жука» со спортивным пакетом. Такой мотор может похвастаться выходной мощностью на уровне 200 л.с. (147 кВт). Агрегатироваться он будет либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной шестиступенчатой коробкой DSG.

Тандем нового мотора и трансмиссии DSG сможет разогнать Volkswagen Beetle от 0 до 100 км/ч (62 мили/ч) за 7.5 секунды. При этом максимальная скорость по паспорту может достигать отметки в 225 км/ч (139 миль/ч). Цены на флагманскую модификацию «жука» с механической коробкой передач будут начинаться от 22 295 фунтов стерлингов (почти 28 500 евро). А вот за модернизированную автоматическую коробку передач DSG будущему хозяину придется доплатить около 1 510 фунтов стерлингов (почти 1 930 евро).



Помимо самого мощного в доступной линейке двигателя наиболее «заряженный» Beetle получит слегка модернизированные фары головного света, красные тормозные суппорты, хромированные корпуса боковых зеркал заднего вида и окрашенный в цвет кузова диффузор. Довершают оснастку спортивной версии автомобиля 18-дюймовые легкосплавные диски, хромированные патрубки выхлопной системы, а также новая многорычажная задняя подвеска со спортивными настройками.


Второй новый двигатель в лице 2.0-литрового дизеля будет доступен как для обычного Volkswagen Beetle, так и для версии с пакетом Sport. Данный агрегат с системой турбонаддува производит 140 л.с. (103 кВт) и позволяет Beetle по заверению немцев демонстрировать отличный расход топлива – не более 4.9 литров на 100 км пути (57.6 миль на галлон по системе Великобритании), а выбросы CO2 не должны превысить 129 г/км.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA