SiteHeart

В США С МОЛОТКА ПУСТИЛИ АВТОМОБИЛЬ-ПРИВИДЕНИЕ

В конце мая на аукционе Сент-Джонс в Плимуте был выставлен на продажу призрачный экземпляр Pontiac Deluxe 1939 г. Несмотря на то что на этой машине практически невозможно ездить, сообщили организаторы RM Auctions, покупатель на нее нашелся довольно быстро.

В США С МОЛОТКА ПУСТИЛИ АВТОМОБИЛЬ-ПРИВИДЕНИЕ


Предполагалось, что сумма, которую можно получить на продаже раритета из оргстекла, составит от 275 до 475 тыс. долл. США. В мире осталось всего два подобных экземпляра Pontiac Deluxe, которые сошли с конвейеров General Motors специально для Всемирной выставки, проходившей в Нью-Йорке в 1939-1940 гг.

В США С МОЛОТКА ПУСТИЛИ АВТОМОБИЛЬ-ПРИВИДЕНИЕ


Полупрозрачные кузова машин изготавливались из плексигласа — абсолютно нового и революционного материала, незадолго до этого изобретенного компанией Rohm&Haas. Именно никому еще не известное в те годы оргстекло и удивительные возможности его применения рекламировал на Всемирной выставке такой автомобиль.

В США С МОЛОТКА ПУСТИЛИ АВТОМОБИЛЬ-ПРИВИДЕНИЕ


В 1960-е гг. эфемерное транспортное средство вновь оказалось в центре общественного внимания, поскольку было задействовано в роли автомобильного артефакта из будущего в экспозиции Futurama, которую организовывала компания General Motors. Цена и имя нового владельца остались неизвестными.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA