SiteHeart

В России будут выпускать автомобили Мишка за $5000

Российская компания Мишка-Тула-Москва объявила о том, что осенью 2012 года планирует выпустить пилотную партию бюджетных малолитражек .

В России будут выпускать автомобили Мишка за $5000


«Получено одобрение типа транспортного средства с разрешением на производство 150 автомобилей Мишка в кузове универсал и 100 автомобилей пикап-фургон стандарта Евро-3. Первый пилотный выпуск автомобиля планируется в сентябре-октябре 2012 года на базе арендованных мощностей ОАО АМО ЗиЛ. Договор долгосрочной аренды с АМО ЗиЛ уже заключен, мы начали подготавливать помещения для сборки», - говорится в сообщении на сайте проекта. Комплектующие будут поставлять Московский шинный завод и МОС-Стекло.

Проект малобюджетного автомобиля особо малого класса А реализуется совместно ОАО ПО Вертикаль и ОАО Мишка-Тула-Москва. Минимальная цена на автомобиль составляет всего 170 тысяч рублей за пикап-фургон (около $ 5100) и 195 тысяч рублей за универсал ($5900). Предварительные заказы на автомобиль компания начала принимать еще в марте.

В основе конструкции автомобиля лежит каркас из низколегированной стали, на который навешиваются полимерные панели кузова. В результате вес переднеприводной машины составляет всего 1190 кг (полная масса). Длина – 3330 мм, ширина – 1575 мм, высота – 1442 мм, колесная база – 2280 мм, дорожный просвет – 185 мм. Объем багажника – 400-800 л.

Мишка оснащается 4-цилиндровым 1,3-литровым мотором мощностью 70 л.с., который агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость малолитражки составляет 155 км/ч. Расход топлива – 5,8 л на 100 км.

Мишку планируют модернизировать. «По мере развития проекта Мишка и переходе в 2012 году на стандарт Евро-4, а так же учитывая заложенные в автомобиль ТМ-1131 Универсал возможности свободного размещения в подкапотном пространстве кондиционера, электроусилителя руля, ABS, позволит конкурировать с зарубежными аналогами автомобилей класса А. Планируется адаптация автоматической 4-ступенчатой коробки передач. При участии ведущего мирового дизайнера Франко Сбарро, с учетом развития тенденций мирового автомобилестроения создать новые формы кузова и достаточно быстро в течение каждых 6-8 месяцев менять внешний облик и внутренний интерьер нашего автомобиля», - отмечает производитель. Как следует из описания модели на официальном сайте, на основе Мишки может быть создан спортивный автомобиль и кабриолет.

Учредителем компании Мишка-Тула-Москва, основанной в 2004 году, является чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. По его словам, автомобиль позиционируется «для не очень крепкого среднего класса». Производство планировалось начать в 2005 году на заводе в Тульской области, но выпуск машин пришлось отложить. Посмотрим, что будет на этот раз.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA