SiteHeart

В Ралли Мексики дебютируют новые гравийные шины DMACK

Во время Ралли Мексики состоится дебют жесткой версии гравийных шин DMACK DMG+, на которых Отт Тянак в прошлом году занял шестое место в Ралли Уэльса.

В Ралли Мексики дебютируют новые гравийные шины DMACK


Тогда в Великобритании состоялась премьера новых гравийных шин DMACK, которая стала своеобразной сенсацией, так как результат Тянака явно превзошел все ожидания компании. Как бы то ни было, для мексиканского этапа этого года DMACK решила улучшить свои гравийные покрышки. DMACK DMG+ сохранили свои глубокие канавки для отвода мелких камней и дополнительный слой кевлара в боковинах для защиты от проколов, но конструкция была модифицирована, а кроме того был использован новый состав резиновой смеси, который должен позволить шинам лучше справляться с комбинацией песка и жесткого гравия на маршруте длиной 407 км.

DMACK уже комплектует шинами большинство пилотов в классе Production, а в этом году компания также стала партнером местного гонщика Рикардо Тривиньо (Ricardo Triviño), который будет участвовать в гонке на Ford Fiesta RS WRC. Кроме этого, в Мексике шины DMACK впервые опробует в гонке женская команда из Швеции – Ramona Rallying, причем гонщицы будут писать о том, как проходит состязание, в специально созданном блоге и в Twitter.

«DMACK DG+ уже доказали свою состоятельность в Ралли Уэльса, но условия в Мексике будут существенно отличаться, - заявил Дик Кормак (Dick Сormack), директор по автоспорту DMACK Tyres. – Мы тестировали более жесткий компаунд в течение 12 месяцев на различных типах поверхности, и поскольку сейчас у нас отличная подборка пилотов и в WRC, и в PWRC, мы получим технические данные, которые будут очень ценными для новых разработок».

Ралли Мексики отличается одним из самых компактных маршрутов в чемпионате, а его участки на большой высоте известны тем, что заметно снижают энергию двигателей. После традиционно красочной церемонии открытия этап начнется в четверг вечером с километрового участка по штату Гуанахуато, внесенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В пятницу команды пройдут два идентичных круга по четырем участкам в Гуанахуато, после чего направятся на уличный участок в городе Леон-де-лос-Альдама.

В целом покрышки не особенно изнашиваются во время мексиканского этапа WRC, но в субботу шинам придется выдержать два заезда по участку «Отатес» длиной 41,88 км, а самый длинный участок – «Гуанахуатито» длиной целых 54,03 км – будет пройден командами в заключительный день.

В Ралли Мексики дебютируют новые гравийные шины DMACK

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA