SiteHeart

Увеличение мощности турбонаддувом

Мы уже узнали, что лучший метод повышения мощности, это повышение среднего эффективного давления в цилиндре. Как улучшают наполнение, тоже объяснялось. Но при этом нужно учитывать, что обычно мотор всасывает бензовоздушную смесь сам. Помочь ему можно, повысив давление на впуске. Для этого есть исключительно эффективный метод – наддув.

Увеличение мощности турбонаддувом


К этой мысли конструкторы пришли уже довольно давно. На заре автомобилестроения для наддува использовали довольно громоздкие механические компрессоры (например, Roots). Они нашли применение, в основном, на гоночных автомобилях, и лишь на некоторых серийных. Тогда наддув был единственной возможностью получить высокую литровую мощность. Эра классических компрессорных двигателей кончилась вскоре после Второй мировой войны. Однажды спортивный регламент запретил установку нагнетателей. С другой стороны, конструкторы нашли пути повышения литровой мощности без применения наддува.

Увеличение мощности турбонаддувом

Принцип турбонаддува ясен из этой упрощённой схемы. В ней не показаны промежуточный охладитель воздуха и регулятор давления (waste gate).

Компрессоры приводятся от коленчатого вала двигателя, отбирая при этом существенное количество мощности. Эту потерю они, конечно, компенсируют с лихвой, но она сказывается на экономичности. Именно поэтому их присутствие на дорожном автомобиле редкость. Сегодня механический наддув используется в основном на американских дрегстерах, которые, чтобы при высоком давлении на впуске иметь большую степень сжатия, используют особо стойкое к детонации топливо.

Долгое время энергию выхлопных газов для наддува использовали только дизели и авиационные двигатели. И это притом, что турбонагнетатель использует практически бесплатную энергию горячих выхлопных газов. Лишь после повышения надёжности этих устройств, они появились на дорожных автомобилях. Сейчас их используют не только многочисленные автомобильные производители (Альфа Ромео, BMW, Porsche, Saab, Вольво и т.д.). Много тюнинговых фирм предлагают турбокомпрессоры для установки на автомобили при подготовке к гонкам. И нет никакого чуда в том, что имеются предложения установки комплектов турбонаддува на двигатели со впрыском для всех моделей Golf/Jetta и Scirocco и двигатели с уже установленным турбонаддувом. Все же, прежде чем описывать отдельные турбо-моторы, еще несколько принципиальных особенностей турбины с приводом от выхлопных газов.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA