SiteHeart

Условия недостаточной видимости

Не следует путать темное время суток с недостаточной видимостью. Условия недостаточной видимости могут быть и среди дня, например во время тумана, снегопада, дождя и т. д. Условия недостаточной видимости — это такие атмосферные условия, которые препятствуют нормальному обзору дорожной обстановки.


Туман представляет собой взвесь капель воды в воздухе, каждая из которых поглощает, отражает и рассеивает свет. Именно поэтому применение фар не улучшает видимость, а напротив, ухудшает ее, так как каждая капля преломляет и отражает свет фар, и перед глазами водителей возникает белая пелена, закрывающая обзор дороги. Особенно ухудшает видимость дальний свет фар, но и ближний улучшает ее лишь незначительно.


Статистика показывает, что в Европейской части СНГ насчитывается «около 40 туманных дней в году»2. Казалось бы, всего 40, однако это почти 11 % года. Это немало. Кроме того, в некоторых регионах количество туманных дней в году доходит до 100. Согласитесь, что при таких условиях искусство управления автомобилем приобретает огромное значение.


Мировая статистика утверждает, «что из всех аварий, случившихся в тумане, около 77 % составляют столкновения с идущим впереди автомобилем. При этом большинство водителей добросовестно старались выдерживать безопасное


расстояние между машинами, не помня о том, что человеческому глазу все предметы в тумане представляются примерно в два раза более отдаленными, чем в действительности. Характерными являются так называемые цепные ДТП с особо тяжелыми последствиями, участниками которых становятся несколько автомобилей одновременно»1.


Особенностью видимости в тумане является то, что из-за специфического восприятия расстояния объекты представляются в два-три раза большими и смещенными по отношению к своему реальному положению. Кроме того, в тумане еще и изменяется окраска световых лучей практически во всем спектре (за исключением красного цвета). К примеру, желтый цвет приобретает красноватый оттенок, зеленый представляется желтым — этот эффект связан с изменением длин волн за счет преломления и отражения. Таким образом, можно легко ошибиться в цвете сигнала светофора. К тому же, хотя красный цвет не изменяется в тумане, расстояние до такого сигнала (например, до светофора) кажется водителю большим, чем есть на самом деле. Именно поэтому, увидев в тумане запрещающий сигнал светофора либо другие красные огни (например, стоп-сигналы впередииду-щего автомобиля), следует сбросить скорость, чтобы не оказаться в багажнике впередиидущего автомобиля либо не «обнять» передним бампером светофор.


Следует знать, что каждый туман индивидуален, плотность водных капель в метре кубическом, размер этих капель — все различается в зависимости от времени года, температуры воздуха, времени суток и других условий. Поэтому для наиболее эффективной борьбы с туманом применяются фары в различных сочетаниях:


• при слабых туманах и дождях — фары в режиме дальнего света в сочетании с противотуманными фарами; при встречном разъезде с другим транспортным


средством следует переключить дальний свет на ближний в соответствии с Правилами дорожного движения, однако отключать противотуманные фары не нужно;


• при тумане средней плотности и сильном дожде — фары в режиме ближнего света в сочетании с проти-вотуманными фарами; использование фар дальнего света при таком тумане приведет лишь к возникновению белой пелены перед глазами водителя за счет отражения и преломления света в водяных каплях;


• при плотном тумане и сильном снегопаде — только противотуманные фары; применение фар как ближнего, так и дальнего света в таких условиях приведет к возникновению белой пелены перед глазами водителя и к практически полному исчезновению обзора.


Нужно учитывать, что дальность действия противотуман-ных фар не превышает дальности фар ближнего света.


Управляя автомобилем в условиях недостаточной видимости, не следует резко тормозить, неожиданно останавливаться, совершать какие-либо внезапные маневры — другие водители могут не успеть отреагировать на такое маневрирование, а искажение расстояний до объекта никак не поможет им принять верное решение и оценить дорожную обстановку. Скорость движения в условиях недостаточной видимости должна быть невысокой.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA