SiteHeart

Усиление кузова и шасси

Усиление кузова и шасси

Усиление кузова и шасси служит не только большей надежности, но и способствуют улучшению ходовых качеств. То же происходит при удалении и сокращения количества всех эластичных сочленений между кузовом и шасси. Влияет и жесткость шасси на кручение. В любом случае, считается верным принцип: чем жестче, тем лучше. Для жёсткости кузова можно всё установленное на болтах, по возможности, нужно связать с кузовом жёстче (лучше всего приварить). Но также нужно добиться жёсткости подвески колес. Крепление амортизаторных стоек и усиление подвешивания поперечных рычагов тоже имеют большое значение. В мотоспорте у VW часто встречаются детали, которые частично прикручены, частичный приварены. Можно приобрести готовые детали для усиления:

Усиление кузова и шасси

Эти части непременно нужно усилить у всех моделей Golf/Jetta/Scirocco, которые будут принимать участие в соревнованиях. Но нижний усилитель поперечных рычагов передней подвески необходим и при повседневной езде, если ширина дисков колёс превышает 6 дюймов.

Усиление кузова и шасси

Усилительная поперечная распорка служит для увеличения жёсткости крепления передней подвески поперечных рычагов.

Усиление кузова и шасси

Распорка верхних креплений амортизаторных стоек шасси добавляет жёсткости передней подвеске.

Монтаж более жестких сайлентблоков передних поперечных рычагов и задней балки также служит уменьшению эластичности подвески колес. Как известно, эти части для комфорта установлены на относительно мягкой резине. Вследствие этого, при высокой нагрузке (например, при быстром прохождении поворота) они могут передвигаться в определенных границах. Эти движения, правда, не очень мешают даже при спортивном стиле езды, но в спортивном режиме с точно управляемыми гоночными шинами, это крайне нежелательно. Можно приобрести более жесткие втулки для передних поперечных рычагов (деталь номер 530 001) и для задней балки (деталь номер 530 003). Для спортивных целей мы рекомендуем монтаж более жестких подушек силового агрегата. Он, по техническим причинам (передача шума и вибрации), подвешен на резиновых подушках относительно мягко. Уменьшение эластичности подвешивания имеет два преимущества. Силовой агрегат меньше перемещается и это можно использовать (например, для монтажа особенно длинных всасывающих труб). Вторым преимуществом жестких подушек является то, что меньшие колебания силового агрегата улучшают ходовые качества.

Усиление кузова и шасси

Жёсткое крепление поперечных рычагов и заднего моста приводит к более точному управлению гоночного автомобиля.

Сильные колебания подвески могут вызвать подпрыгивания колес, и могут уменьшать сцепление с дорогой. Более жесткие сайлентблоки и подушки производят несколько тюнинговых фирм (например, Nothelle).

Усиление кузова и шасси

Для ралли необходимы Y-образные усилители подкрылков (для точности движения колеса и усиления кузова).

Усиление кузова и шасси

Так Y-образные листы укрепляют всю переднюю часть кузова, с которой они свариваются (I – Längsstrebe, II – Schenkel, III – Schließblech).


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA