SiteHeart

Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

скорость может быть достигнута. Разумеется, скорость определяется не только зоной видимости дороги, но и состоянием дорожного полотна, интенсивностью движения и прочими факторами. Однако если зона видимости мала, то невозможно оценить факторы, влияющие на безопасность управления автомобилем, а также безопасную максимальную скорость. К примеру, безопасность выполнения маневра поворота зависит в большей степени от того, насколько просматривается поворот: хорошо ли виден вход в поворот, выход из него, есть ли возможность оценить его кривизну, профиль дороги, наличие препятствий и т. д. Особенно существенным фактором обзорность становится в случае сложных поворотов. Обзорность определяет возможность прогнозирования действий водителя: при недостаточной обзорности прогноз может оказаться неверным, в результате будет принято неправильное решение, и водитель не сможет рассчитать оптимальную траекторию движения своего автомобиля. А это, как вы понимаете, чревато ДТП (рис. 8.1).


Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

Рис. 8.1. Поворот с недостаточной обзорностью


«Расстояния обзорности считают обеспеченными, если водитель легкового автомобиля, луч зрения которого расположен на высоте 1,2 м над поверхностью проезжей части, видит препятствие или встречный автомобиль на расстоянии, обеспечивающем возможность его объехать или своевременно остановить свой автомобиль во избежание


ДТП»1. О необходимом состоянии обзорности можно судить по безопасному расстоянию до встречного автомобиля при обгоне с выездом на полосу встречного движения в зависимости от скорости автомобилей (см. приложение). Водитель, совершающий маневр обгона, должен увидеть встречный автомобиль на таком расстоянии, чтобы успеть закончить маневр и вернуться на свою полосу движения до того, как траектория его движения пересечется с траекторией движения встречной машины.


Основной причиной ДТП на кривых участках дороги чаще всего является недостаточная обзорность и частота подобных участков (рис. 8.2).


Управление автомобилем в сложных дорожных условиях
Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

Рис. 8.2. Условия обзорности дороги: а на участке с переменным продольным профилем дороги, б — на криволинейном участке дороги


На горных дорогах, где такие участки дороги являются собственно самой дорогой, повышенное внимание водителей компенсирует недостаточную обзорность. Кроме того, скорости движения при наличии постоянных участков недостаточной обзорности гораздо ниже, чем если такой участок попадается один раз на длинной дороге, в этом случае очень высока вероятность ДТП: водитель, «убаюканный» ровной дорогой, на которой допустимы большие скорости движения без нарушения безопасности движения, не успевает снизить скорость на участке с ограниченной обзорностью, и концентрация внимания его недостаточна для подобного участка, что и повышает вероятность ДТП.


Случается, что обзорность на дороге оказывается менее 100 м (например, при расположении вдоль дороги павильона остановки общественного транспорта с внутренней стороны кривой; либо из-за зеленых насаждений, расположенных на дороге с внутренней стороны кривой параллельно дорожному полотну, и т. д. (см. рис. 8.2). В результате появляется опасность ДТП при обгоне — столкновение со встречным автомобилем (рис. 8.3, 8.4).


Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

Рис. 8.3. Ограничение видимости при обгоне на подъеме


Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

Рис. 8.4. Ограничение видимости при обгоне в поворотах


Ограничение обзорности может быть связано и с впадинами на прямом участке дороги (рис. 8.5).


Такие впадины издалека зрительно сливаются с дорогой и заметить их можно лишь вблизи. Увидеть остановившееся в такой впадине транспортное средство либо рассмотреть нарушения дорожного полотна (например, при дорожных работах) можно только тогда, когда водитель окажется вблизи от изменения профиля дороги, что также чревато ДТП. В этих случаях особое значение приобретают приемы выполнения маневров поворота, разворота, объезда препятствий (рис. 8.6).


Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

Рис. 8.5. Возникновение аварийно-опасной ситуации при обгоне в условиях недостаточного обзора


В основном проблемы с обзорностью дороги возникают при движении за городом и по пересеченной местности.


Очень ограничивают обзорность деревья, посаженные вдоль дорог — при повороте зеленые насаждения практически полностью перекрывают обзор. Кроме того, при низко стоящем солнце (утром и вечером) деревья отбрасывают на дорожное полотно тени, создавая эффект «зебры» — чередование светлых и темных полос на дороге в поле зрения водителя. Подобное мелькание вызывает утомление глаз, при этом неверно оцениваются расстояния на дороге до других транспортных средств, что может привести к ДТП.


Управление автомобилем в сложных дорожных условиях

в


Рис. 8.6. Схема ограничения обзорности: а — неправильное расположение посадок, б — неправильное расположение павильона, в — частые переломы в продольном профиле дороги, L1 и L2— фактическое и необходимое расстояние обзорности


Грунтовые дороги относятся к пятой категории. Это профилированные дороги, не имеющие твердого покрытия и проходящие по естественному грунту (рис. 8.7). Иногда их поверхность обрабатывается специальными добавками, связующими грунт и повышающими стойкость верхнего слоя. Во время затяжных дождей или таяния снега такие дороги практически непригодны к эксплуатации (по крайней мере, для легкового автомобиля). Дорожное покрытие расползается, уменьшается сцепление колес, и проезд по некоторым видам таких дорог становится чрезвычайно опасным. Движение по этим дорогам безопаснее всего либо при первых морозах, не сопровождающихся обильными снегопадами, либо в сухое время. «Качество грунтовых дорог определяется видом почвы, ее способностью выдерживать движущееся транспортное средство и погодно-климатичес-кими условиями»2.


Зимой дороги покрыты слоем снега или льда. Сугробы, ледяная корка, снежные заносы, обледеневшие спуски и подъемы являются естественными препятствиями на дорогах в связи с ухудшением сцепления колес с дорожным покрытием (см. приложение). Такие препятствия становятся помехой движению автомобиля, вызывают занос, а иногда и опрокидывание машины в связи с потерей устойчивости.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA