SiteHeart

Тюнинг мотора. Увеличение числа оборотов

Так как число оборотов влияет на мощность мотора в той же самой мере как среднее давление и рабочий объем, повышение числа оборотов одна из важнейших целей при увеличении мощности. Число оборотов увеличиваеся само собой, например, при повышении степени сжатия. На число оборотов влияет и наполнение цилиндров. Но на высоких оборотах потери наполнения настолько высоки, что этот фактор становится эффективным тормозом.

Для того, чтобы на больших оборотах наполнение не ухудшилось, нужно увеличить поперечные сечения впускного тракта, установить более «острые» распредвалы, и т. д. Уже после этого мотор может значительно превысить первоначально установленные границы чисел оборотов. Это приведет не только к повышению мощности на максимальных оборотах, но и во всём диапазоне. Но тут начинают мешать механические потери (трение, инерция и др.) – требования ко всем подвижным частям мотора сильно возрастают, а скорость поршня увеличивается.

Тюнинг мотора. Увеличение числа оборотов

Если распредвал непосредственно толкает клапана через стаканчики, инерция клапанов минимальна и проблемы для моторов Golf/Scirocco не составляет.

Все же, сила инерции и скорость поршня, в большинстве случаев, не являются критериями, ограничивающими числом оборотов современных серийных моторов. Больше влияет инерция клапанов. Предел числа оборотов, который допускает инерция клапанов можно увеличить некоторыми мероприятиями. Причём большинство современных моторов в этом не нуждается. Очень высоких чисел оборотов, например, на двигателях для гонок достигают, не только уменьшением инерции клапана, но и уменьшением сил инерции его привода. Здесь так же влияет и крутизна кулачков распредвала. Менее крутые кулачки не только увеличивают надёжность всего узла, но, прежде всего, уменьшают силы, действующие на привод на больших оборотах, а, значит, уменьшают потери на трение. Очень эффективно сочетать этот метод с увеличением наполнения цилиндров.

Тюнинг мотора. Увеличение числа оборотов

Коленчатый вал мотора 1,8 л имеет не только больший ход поршня (86,4 вместо 80 мм) чем у старых моторов, но и изготовлен с симметричными противовесами. Со стороны маховика противовесы больше по размеру (нижний коленвал).
Блок 1800-кубового двигателя обозначен крупными цифрами 1,8.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA