SiteHeart

Тюнинг мотора. Улучшение наполнения цилиндра.

Под наполнением цилиндра понимают способность мотора всасывать свежую бензо-воздушную смесь. Чем больше он её всосёт, выше давления сгорания, а, значит, крутящий момент и мощность.

Тюнинг мотора. Улучшение наполнения цилиндра.


Форма камеры сгорания и размеры клапанов очень существенно влияют на мощность. Головка цилиндров карбюраторных моделей (наверху) имеет камеры сгорания в форме ванн, в то время как двигателю с впрыском больше подходят камеры сгорания типа Heron (абсолютно плоские в головке).

Тюнинг мотора. Улучшение наполнения цилиндра.


Самое простое мероприятие для улучшения наполнения – это установка большего карбюратора (здесь Zenith-2-B2-Register-Vergaser) и подходящей для него всасывающей трубы.

Значит, увеличение наполнения цилиндров и есть основная работа, цель которой повышение мощности. В первую очередь на наполнение влияют поперечное сечение, длина и количество впускных трактов. К всасывающему тракту, кроме впускных каналов в головке цилиндров, относятся каналы во впускном коллекторе карбюратор и фильтр для очистки воздуха. На этом длинном пути всосанная свежая бензоводушная смесь должна встречать наименьшее сопротивление. При этом основные потери происходят в карбюраторе и щелях впускных клапанов.

Тюнинг мотора. Улучшение наполнения цилиндра.


Выпускные и впускные каналы у 1,5 и 1,6 л моторов расположены с одной стороны. Тем не менее, можно существенно увеличить их, тем самым улучшив наполнение цилиндров.
У агрегатов GTI/GLI картина несколько иная. На эти моторы вместо карбюратора установлена система впрыска топлива. Её коллектор создаёт гораздо меньшее сопротивление, а его форма более благоприятна для прохождения газов. Основные потери здесь происходят между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой, а также в расходомере.

Отсюда выводы: диффузоры карбюратора должны быть по возможности большими, воздушный фильтр должен гарантировать свободное дыхание, остальные всасывающие тракты должны иметь определённые размеры и создавать, по возможности минимальное сопротивление потоку. Минимальное сопротивление должно быть и в щелях между открытыми клапанами и сёдлами.

Наряду с всасывающими трактами, очень существенно влияет на наполнение цилиндров время открытия клапанов и высота их подъёма. Ясно, что чем выше поднимется клапан и чем быстрее он это делает, тем больше газа он сможет пропустить. Так как время открытия клапана, а также его подъем зависят от распределительного вала, изменение этих величин возможно только установкой другого распредвала.

Устройство выпускной системы также влияет на наполнение цилиндров. Её задача не только создать наименьшее сопротивление потоку отработавших газов, но и помочь им покинуть цилиндры. Правильная настройка выпускной системы, за счёт волновых процессов в её трубах, позволяет создать разрежение в цилиндре в момент открытия впускного клапана и, тем самым улучшить его наполнение.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA