SiteHeart

Тормоза

Тормоза

Конструкция тормозной системы у всех моделей Golf/Jetta/Scirocco унифицирована. Она спереди оборудована тормозными дисками а сзади – барабанными тормозными механизмами. Самые первые модели Гольфа с передним барабанным тормозным механизмом мы не учитываем. Тем не менее, кроме упомянутых принципиальных особенностей, в зависимости от модели, года изготовления и т. д. в тормозной системе встречаются мелкие, но значительные различия, полный перечень которых занял бы здесь слишком много места. К примеру, встречаются узлы от Ate и Girling, различные главные тормозные цилиндры, тормозные диски разной толщины и соответствующие им суппорта (толщина 10 мм для 1100 см3, 12 мм для 1500/1600 и 20 мм вентилируемый для моделей с впрыском), различных усилителей тормозного привода и разных конструкций тормозов заднего колеса.

Тормоза

Установка вентилируемых тормозных дисков от серийного GTi нужна тогда, когда максимальная скорость автомобиля достигает свыше 180 км/ч.

Требования к тормозной системе Golf/Jetta/Scirocco существенно повышаются даже при повседневной, но энергичной езде. Поэтому перевооружение тормозной системы аналогично устройству моделей с впрыском понадобится для любой модели достигающей максимальной скорости 180 км/ч. Тормозная система этих моделей отличается от обыкновенной серийной лишь вентилируемыми дисками тормозного механизма спереди, большим вакуумным усилителем и регулятором тормозных сил в заднем мосту.

Задних барабанных тормозов (диаметр барабана 180мм) даже при увеличении мощности достаточно, так как задний мост из-за меньшей нагрузки (соотношение перед/зад – 63%:37%) в меньшей степени участвует в торможении. В этом случае еще несколько слов о функции зависимого от нагрузки регулятора тормозных сил (Golf/Jetta). Он должен препятствовать блокировке задних колес при торможении до полной остановки, так как это может привести к заносу автомобиля. Одновременно регулятор должен заботиться о том, чтобы при обычном торможении задний мост принимал в нём более активное участие.

Тормоза

Для жесткой спортивной езды сзади устанавливают дисковые тормоза. Иногда для спортивных целей в высоко-нагруженных передних тормозах используют жидкостное охлаждение внутри вентилируемых дисков.

Регулятор тормозных сил Golf и Jetta функционирует в зависимости от нагрузки, то есть он укреплен на кузове и управляется балкой заднего моста. При большой нагрузке задний мост принимает большее участие в торможении и наоборот. Так как регулятором тормозных сил управляет только дорожный просвет задней части кузова, а не фактический груз, случаются проблемы при снижении дорожного просвета и замене заднего моста. Если сделать такую работу без переустановки регулятора тормозных сил, то дело доходит до блокировки задних колёс. Для корректировки его работы на нём есть специальный болтом. Новый Scirocco имеет ограничитель тормозной силы, работа которого зависит от давления, так что в этой коррекции нет необходимости.

Что же касается накладок тормозных колодок, то их площадь в переднем мосту моделей 1,5/1,6 литра с (1979) составляет примерно 160см3 и вполне достаточна. Для спортивной езды рекомендуем колодки с накладками из специальных материалов, которые прекрасно работают при высоких температурах. Для гонок и спорта предпочтительно использовать Ferodo DS 11 и Abex Pagid 234. Для быстрой езды пригодны Textar Т 268 (для плавающей скобы) и Abex Pagid ABPA 720 и semimetallische Energit 394 (для обычных суппортов). В повседневной езде особенно жаростойкие колодки устанавливать не советуем. Такие их недостатки, как, например, малый коэффициент трения при низких температурах, плохое торможение при сырости или писк при работе, делают их непригодными для спокойной езды. Площадь накладки тормозных колодок задних барабанных тормозных механизмов также достаточна для энергичной езды. Можно установить колодки со специальными клееными накладками (например, Energit 999), но они подходят только для спортивных целей (ралли). На спортивную машину можно также установить большие тормозные барабаны (например, Schweden-Ausführung 200x30 мм или Passat 200x40 мм). Спереди, исключительно для спортивных целей (группа 2 и 5), можно смонтировать суппорты из лёгкого сплава (производители Girling или Lockheed). Но эти специальные узлы могут использоваться только с 15 дюймовыми колёсами в сочетании со специальными амортизаторными стойками и тормозными дисками. Для спорта на задний мост устанавливают дисковые тормоза.

Тормоза

Большие скобы дискового тормозного механизма из легкого сплава (производитель Girling) для переднего (справа) и для заднего (слева) мостов разрабатывались для гоночных автомобилей.




← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA