SiteHeart

Технические характеристики нитей корда

К техническим характеристикам нитей корда относятся разрывная нагрузка, относительное удлинение при заданной нагрузке, характеризующее модуль корда, относительное удлинение при разрыве, линейная усадка, термостойкость, прочность связи с резиной и усталостная выносливость. Определение этих характеристик, кроме двух последних, проводится согласно ГОСТ 23785.1-79, ГОСТ 23785.5-79 и ГОСТ 23785.6-79. Прочность связи с резиной определяется согласно ГОСТ 23785.7-89, определение усталостной выносливости проводится по различным нестандартизированным методикам. Поскольку зависимость напряжения корда от его деформации не является линейной, можно говорить о модуле корда лишь на начальном практически прямолинейном участке кривой «напряжение - деформация».

Технические характеристики нитей корда


Непосредственное его определение при испытании корда на разрыв встречает затруднения. Поэтому модуль корда принято характеризовать его относительным удлинением при заданной нагрузке. Величина этой нагрузки зависит от модуля корда и условий его нагружения в шине. Например, считается, что в надутой шине нить низкомодульного алифатического полиамидного корда находится под нагрузкой 20 Н, а в катящейся шине – 39 – 44 Н. Поэтому в процессе испытания этого корда на разрыв определяют его удлинения при таких нагрузках. У вискозного корда, имеющего более высокий модуль, определяют удлинение только при нагрузке 44 Н, а у высокомодульного арамидного корда, кроме того, определяют удлинение при нагрузке 69 Н.

Ниже приводится краткое описание методов определения технических характеристик корда, кроме определения прочности связи с резиной.

Определение разрывной нагрузки и удлинений корда осуществляют с помощью разрывной машины таким образом, чтобы продолжительность процесса растяжения до разрыва нити длиной 250 мм составляла 20 с. При этом фиксируется наибольшее усилие в Н, выдерживаемое нитями при растяжении их до разрыва. Относительное удлинение при заданной нагрузке (Х1) и относительное удлинение при разрыве (Х) в процентах вычисляют по формулам:
Х1 = (l1*100)/250 и
Х = (l*100)/250
где l1 - удлинение нити в момент достижения заданной нагрузки, мм;
l - удлинение нити в момент разрыва, мм.

Для оценки неравномерности нитей корда по показателям вычисляют коэффициенты вариации по разрывной нагрузке и относительному удлинению при разрыве.

Линейную усадку нити корда определяют, помещая нить с нанесенными на расстоянии 250 мм метками в сушильный шкаф, нагретый до 160 градусов С, на 20 мин. После охлаждения нити, извлеченной из шкафа, в течение 30 мин при комнатной температуре измеряют расстояние между метками l и вычисляют линейную усадку в процентах по формуле:
У = (250 - l)*100/250.
Количество испытанных нитей должно быть не менее 30.

Термостойкость нитей корда оценивают по отношению в %% разрывной нагрузки после нагревания в течение 2 ч при (2003)оС к разрывной нагрузке до нагревания. Продолжительность и температура нагревания могут изменяться в зависимости от назначения изделий, в которых предполагается применение корда.

Лабораторные методы оценки усталостной выносливости корда не могут в полной мере воспроизвести реальные условия нагружения корда в шине, в частности и потому, что в реальной шине корд работает в значительно более мягких условиях. Наиболее распространены методы определения усталостной выносливости корда при многократных деформациях растяжения, когда имитируется работа корда в зоне беговой дорожки, и при многократных деформациях растяжения - сжатия, когда имитируется работа корда в боковой стенке шины. Выносливость корда при многократных деформациях растяжения определяется на приборе ВДР, при испытании на котором таким деформациям подвергаются собственно нити корда. Возможно также определение усталостной выносливости корда при многократном растяжении на разрывной машине типа Instron с помощью специального приспособления. Может быть использована термокамера, позволяющая проводить это испытание при повышенной температуре. Деформации растяжения - сжатия корда реализуются при испытаниях по Goodrich, Mallory и Barta [30, c.509]. Образцы для испытания по Goodrich представляют собой резинокордные пластины размером 76,5 х 12,7 х 12,7 мм с продольно расположенными нитями корда. 6 образцов закрепляют между двумя дисками, помещая эти образцы на одинаковом расстоянии друг от друга. Диски вращают со скоростью 500 об/мин, устанавливая оси вращения под небольшим углом друг к другу. Сравнивают прочность нитей до и после утомления в течение нескольких сотен тысяч циклов.

Образец для испытания по Mallory представляет собой полый резинокордный цилиндр с наружным диаметром 28 мм, внутренним диаметром 12 мм и длиной 241 мм. На внутренней поверхности цилиндра параллельно его оси располагаются нити испытуемого корда на расстоянии 10 мм от неё, а на поверхности цилиндра по винтовой линии - нити вискозного корда 122текс х 1 х 2. При испытании образец закрепляют на концах валов, расположенных под углом 90о друг к другу и подают во внутреннюю полость образца сжатый воздух под давлением 35 МПа. Скорость вращения горизонтального вала 850 об/мин, причём направление вращения меняют каждые 30 мин. Испытание проводят до разрушения образца, выносливость которого оценивают в количествах циклов.

Образец для испытания по Barta представляет собой сплошной резиновый цилиндр диаметром 19 мм и длиной 145 мм, по наружной поверхности которого параллельно оси завулканизованы нити испытуемого корда. Один конец образца закрепляют в свободно вращающейся втулке, другой - во втулке, которая приводится во вращение электродвигателем, установленным на салазках. Передвигая электродвигатель на салазках, образец перед началом испытания изгибают, причём различный радиус изгиба можно задать с помощью шаблона. В процессе испытания нити корда испытывают переменные деформации растяжения - сжатия с частотой 1390 мин -1. Результаты испытаний выражают в количестве циклов до разрушения образца.

Считается, что испытания корда по Mallory наиболее соответствуют условиям его нагружения в шине, которая так же, как и образец для испытания этим методом, имеет внутреннюю полость, наполненную воздухом под давлением.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA