SiteHeart

Свечи зажигания

В связи с тем, что из-за плохих свечей мощность двигателя снижается, целесообразно их обновлять через 12000-15000 км
Специальные свечи зажигания с серебряными электродами или электродами из других жаростойких материалов имеют большую долговечность (свечи платины – троекратную прочность), но они значительно дороже. Периодически у свечей зажигания нужно проверять зазор между электродами. У обычных свечей он должен быть 0,6-0,7 мм. Изменять его можно только подгибанием бокового электрода.

Свечи зажигания


Как известно, каждому мотора предписаны свечи с определенной тепловой характеристикой. При этом основное правило, моторы с незначительной литровой мощностью и низкой степенью сжатия, обходятся холодными свечами, в то время как двигатели большой мощности или форсированные агрегаты нуждаются в горячих свечах зажигания. Моторы Фольксваген не исключение. Таким образом, моторы 70-85 л.с. обходятся калильным числом 175, в то время как мотор со впрыском, а также высоко-форсированый мотор 1,5 л (85 л.с.) Scirocco GT нуждаются в калильном числе 225. Слегка тюнингованые моторы с впрыском или предназначенные для гонок нуждаются в калильном числе 240.

Свечи зажигания

Свечи зажигания с расширенным тепловым диапазоном (например, Bosch Super-Thermo-Elastic) особенно хороши для форсированных моторов.


Это же относится и к карбюраторным двигателям с высокой степенью сжатия и высокой литровой мощностью. Для чистокровных спортивных и гоночных моторов требуются еще более высокие калильные числа (от 290 до 340).
Чтобы избежать трудностей выбора свечей рекомендуется использовать свечи зажигания с расширенной тепловой характеристикой (например, Bosch-Super-Thermo-Elastic). Таким образом, выбор правильной тепловой характеристики, существенно облегчается. Эти свечи имеют различные ступени:

• W 6 соответствует калильному числу от 145 до 190
• W 5 соответствует калильному числу от 190 до 225
• W 4 соответствует калильному числу от 215 до 250
• W 3 соответствует калильному числу от 250 до 280
• W 2 соответствует калильному числу от 280 до 310

Свечи зажигания


Свечи зажигания

Свечи Super-Thermo-Elastic-Zündkerze фирмы Бош имеют расширенную тепловую характеристику благодаря особенной конструкции электродов

Тем не менее, нужно обращать внимание на принципиальные требования. Незначительно форсированные моторы в большинстве случаев не требуют никакого изменения. При увеличении мощности и степени сжатия в большинстве случаев нужны «холодные» свечи с более высоким калильным числом. Иначе из-за более высокой температуры в камере сгорания может возникнуть калильное зажигание, выгорят электроды или выкрошится изолятор. Если свечи, напротив, покрыты копотью, то они слишком «холодны». Зимой можно установить свечи «погорячее», чтобы улучшить холодный запуск мотора. Однако, по соображениям безопасности, тогда нужно избегать длительной езды с полным дросселем. Следствием такой езды может быть повреждение двигателя, вплоть до прогара поршня. При правильной регулировке карбюратора и зажигания о правильности подбора свечей можно судить по цвету изолятора:
• Изолятор каштановый до светло-коричневого, остальная часть темно-серая – калильное число свечи соответствует, регулировка карбюратора правильная, а мотор в порядке.
• Свеча всюду бархатистая, покрыта черным слоем сажи: свеча, возможно, слишком «холодная». Или слишком «богатая» регулировка карбюратора. Ещё такое бывает при городской езде на короткие дистанции.
• Свечи имеют очень светлый цвет (от светло-серого до бледно-серого) –

свеча слишком «горячая» или регулировка карбюратора слишком «бедная».
Проверять свечи зажигания нужно либо на автобане, либо на соответствующем шоссе. Проверка на короткой дистанции может привести к ошибочным заключениям. Свечи зажигания нельзя завинчивать в горячую головку цилиндров. Резьба в головке из легкого металла может при этом разрушиться, и после охлаждения посадки свечи ослабнет. Перед завинчиванием, на резьбу свечи нужно нанести немного графита, но никогда не смазывать маслом. Завинчивать свечу начинайте от руки, чтобы не испортить заход резьбы. Никогда не завинчивайте, применяя силу. Если она идёт туго – значит, пошла не по резьбе. Иногда её можно спасти, выкрутив свечу и завернув заново, но уже правильно. Если резьба испорчена частыми ошибками, можно её восстановить применив специальную втулку или ввёртыш.

Свечи зажигания

Конструкция свечи зажигания видна из картинки, где она показана в разрезе: 1) средний электрод, 2) массовый электрод, 3) искровой зазор, 4) изолятор, 5) резьба, 6) контактная гайка.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA