SiteHeart

Скользкая дорога

Скользкая дорога — это необязательно дорога, покрытая льдом. Скользкой может быть мокрая дорога, особенно в самом начале дождя, когда на дорожном покрытии образуется тонкая пленка — фактически смазка — из воды, грязи, нефтепродуктов. Такая же пленка образуется на дороге во время тумана. Сцепление колес автомобиля с мокрой травой или листьями такое же, как и с ледяной поверхностью, поэтому в таких условиях машина скользит так же, как и по льду. То есть скользкая дорога — это дорога с малым коэффициентом сцепления колес с дорожным полотном.


На скользкой дороге значительно увеличивается тормозной путь, повышается вероятность блокировки колес, пробуксовки и заноса.


Перед тем как выезжать на скользкую дорогу, нужно проверить давление в шинах и их износ. Все шины должны иметь одинаковый рисунок протектора — это снизит вероятность неравномерного торможения колес. Следует учитывать, что даже новые шины не особенно помогают на скользкой дороге, так как не могут обеспечить требуемое сцепление колес с дорожным покрытием. Именно поэтому высокие скорости на скользкой дороге недопустимы, дистанция безопасности увеличивается как минимум вдвое (помните об увеличении тормозного пути?).


Степень скользкости проверяется резкой подачей газа, торможением или резким поворотом — если автомобиль


не слушается руля, колеса пробуксовывают при резкой под-газовке, идут юзом при торможении, значит, дорога опасна.


Трогаться с места на обледенелом (грязном, мокром) дорожном покрытии лучше со второй передачи, а иногда даже с третьей — на первой передаче чаще всего происходит пробуксовывание, чтобы этого не происходило, нужно загрузить весом автомобиля передние колеса.


Управляя машиной на скользкой дороге, нельзя допускать резких движений при работе с рулевым колесом, торможении и т. д. Любое подобное движение может привести к заносу. «Торможение с одновременным поворотом рулевого колеса недопустимо. Невращающиеся колеса не изменят направления движения автомобиля, зато после прекращения торможения он резко направится в сторону вывернутых колес. Движения автомобиля при заносе всегда бывают неожиданными»1.


Иногда на практически ровной обледеневшей поверхности автомобиль уводит в сторону, и водитель недоумевает: почему такое происходит? Но поверхность только кажется ровной, на ней всегда существуют наплывы застывшего льда, вмерзшие камни, песок. То же самое относится к любой скользкой поверхности — ее гладкость лишь кажущаяся. Естественно, что неровности, попавшие под колесо, изменяют направление его движения и уводят автомобиль в сторону. Такие уводы нужно сразу же корректировать рулем, но только после того, как колесо автомобиля съедет с неровности.


Рекомендуются следующие методы управления автомобилем на скользкой дороге и меры предосторожности во избежание потери управляемости автомобилем.


• На самих поворотах тормозить опасно: обязательно вызовешь снос передних или занос задних колес. Перед поворотами тормози комбинированно, то есть двигателем и ножным тормозом. При комбинированном торможении лучше обеспечивается поперечная устойчивость


автомобиля, так как при торможении двигателем оба ведущих колеса замедляются равномерно и постоянный дисбаланс между усилиями тормозных колодок, вызывающий различную степень торможения колес и блокировку одного из них, приводящую к заносу, не слипжом сказывается. К замедляющему усилию, создаваемому на колесах двигателем, добавляется тормозное усилие коло-цок, и можно почувствовать приближение момента блокировки колес. Когда двигатель готов вот-вот заглохнуть, отпускай немного педаль тормоза.


• Обычно двигателем тормози на той передаче, которая включена, а на спусках, особенно горных, желательно включение той передачи, на которой возможен въезд на этот уклон. Если нужно остановиться несколько быстрее, то, не выжимая сцепления, нажимай на педаль тормоза пружинящими движениями. Из-за возможной блокировки колес применять на ходу стояночный тормоз на мокрой скользкой дороге не следует.


• Для того чтобы уменьшить скорость без заноса, нажимай на педаль тормоза импульсами несколько раз подряд, не отпуская полностью педаль, а лишь несколько ослабляя нажатие.


• При прерывистом или ступенчатом импульсном торможении для экстренного снижения скорости на скользкой дороге не забывай при каждом растормажи-вании восстановить устойчивость с помощью руля, иначе автомобиль может развернуть на 180°.


• При возможности для торможения надо выбирать сухие участки дорожного покрытия. В аварийных случаях целесообразно выехать на обочину, чтобы использовать для торможения менее скользкую поверхность. Это возможно, если состояние обочины подходит для этого. Например, проезжая часть обледенела, а на обочине — мелкие камни и земля, на которых обледенение будет разрушено колесами.


• Вне населенных пунктов могут быть участки наледи на мостах, обледенения или влажности в тенистых или покрытых мокрыми листьями местах и т. д. Такие участки могут встретиться и на подъездах к местам остановки многочисленных транспортных средств перед светофорами.


• Дистанция на скользкой дороге должна быть не менее двойной скорости движения. Например, при скорости 40 км/ч дистанция должна составлять около 80 м. Подъемы и спуски преодолевай на пониженных передачах и без их переключения, с постоянной скоростью. Включай такую передачу, при которой не будет чрезмерного тягового усилия на колесах. Короткие подъемы лучше преодолевать с разгона. Обледенелые подъемы преодолевай на повышенной скорости, чтобы на самом подъеме не пришлось переключать передачи, а лишь постепенно уменьшать подачу топлива.


• На перекрестках опасайся столкновения с машинами, едущими в поперечном направлении — не все водители учитывают опасность гололеда. На пешеходных переходах, подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части будь осторожнее — пешеход тоже идет по льду и не может быстро остановиться. Не подавай звукового сигнала — в спешке пешеход может поскользнуться и упасть. Особое внимание проявляй к детям и пешеходам пожилого возраста.


• При длительных поездках по скользким дорогам для увеличения проходимости автомобиля на колеса надевают цепи противоскольжения.


Кроме цепей различной конструкции против скольжения применяются траковые дорожки, противобуксаторы и рей-ковые маты1.


Следует знать, что применение каких-либо приспособлений против скольжения увеличивает износ шин. Поэтому, как только отпадает необходимость в применении таких средств, их следует снимать с колес.


Во многих местах перед крутыми подъемами в зимнее время располагаются навесы с песком. Если дорога скользкая, то можно воспользоваться песком для повышения коэффициента сцепления шин с дорожным покрытием. Не следует особенно надеяться на то, что по дороге попадется приготовленная куча песка, песок можно возить и с собой.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA