SiteHeart

Система зажигания

Сегодня большинство автомобилей снабжается так называемым высоковольтным батарейным зажиганием, которое очень хорошо подходит как для обычных, так и для спортивных моторов. Основные компоненты такой системы зажигания: катушка зажигания, прерыватель-распределитель (трамблёр) с конденсатором и свечи зажигания. Сюда входят ещё высоковольтные провода и разъёмы. Чтобы получить от мотора максимальную мощность, нужно чтобы все упомянутые части были в безупречном состоянии. Так же должен быть установлен правильный момент зажигания.

Система зажигания

Функции различных конструктивных элементов системы зажигания видны из схемы.

Считается, что если уж для обычных моторов система зажигания должна быть в порядке, то форсированные моторы требуют особенной тщательности. Особенно это касается момента установки зажигания и зазора в контактах (у контактных систем). Причина очевидна: в большинстве случаев, при высокой степени сжатия, по законам физики, нужно более высокое напряжения зажигания. По этой же причине нужно точно соблюдать оптимальный момент зажигания, чтобы избежать детонации. Обе проблемы можно легче решить с бесконтактными транзисторными системами зажигания (TSZ).

Но есть и другая причина, которая ограничивает область применения контактного зажигания: ее максимальная частота искр ограничена 18000 об/мин. Необходимая для мотора частота искр рассчитывается очень просто:
частота искр = число цилиндров x 1/2 оборотов 4-цилиндрового мотора.
При 8000 об/мин. частота искр составит 16000 об/мин., что ещё приемлемо. Для 6-цилиндрового мотора при тех же оборотах эта величина составила бы 21000 об/мин, а это бы перегрузило систему зажигания.
Электронное зажигание управляемое контактами может достигать более высокой частоты искр. Ее предельное значение лежит при 21000 об/мин., а со специальными контактами прерывателя до 24000 об/мин. Гораздо большие резервы имеет безконтактное электронное зажигание, с которым можно достигать более 30000 искр в минуту.

Система зажигания

Типичный график напряжения контактного и электронного зажигания. При увеличении частоты искр (на высоких оборотах) напряжение контактной системы снижается быстрее.

Мы в дальнейшем подробно обсудим систему зажигания, все её детали и возможные ошибки, так как здесь может прокрасться некоторая потеря мощности.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA