SiteHeart

Система впрыска фирмы Pierburg CS.

Разработанная для спорта система впрыска CS имеет механико-электронную конструкцию. Устройство не нуждается в механическом приводе от мотора. Непрерывно впрыскиваемая масса топлива зависит от положения дроссельных заслонок и от числа оборотов распределителя зажигания.

Система впрыска фирмы Pierburg CS.

Монтаж и расположение Pierburg Renneinspritzung на машине для ралли хорошо видно на этой фотографии.

При исполнении с турбонагнетателем давление наддува учитывается в регулирующем контуре (смотри схему на следующей странице). Благодаря этому мотор достигает оптимальной степени эффективности. Конструкция представлена на функциональной схеме. Основными составными частями такой системы впрыска являются:
• Устройство управления подачей топлива
• Форсунки
• Электронный регулятор связанный с зажиганием
• Напорный клапан
• Клапан управляющий давлением
• Блок дроссельных заслонок
• Топливный бак

Система впрыска фирмы Pierburg CS.

1. электрический топливный насос
2. топливный фильтр
3. топливный аккумулятор
4. дроссельная заслонка
5. рычаг
6. управляющее устройство
7. управляющий кулачок
8. распределитель топлива
9. напорный клапан, управляющий разницей давлений
10. сервомотор
11. потенциометр
12. согласующее устройство 85
13. электронный регулятор
14. впрыскивающие форсунки
15. распределитель зажигания
16. клапапан управляющего давления
17. топливный бак

Электрический бензонасос подаёт топливо через фильтр и напорный клапан в управляющее устройство. Комбинируемый напорный клапан регулирует давление топлива устройства и возвращает излишек в бензобак. Под давлением 4 bar топливо подаётся к клапану управляющего давлением. Для управления напорными клапанами необходимое управляющее давление (на 0,22 bar меньше чем давление в системе) регулируется вентилем управляющего давления, который существует в 2 различных исполнениях. Распределитель топлива состоя из дозирующего устройства и напорных клапанов дозирует и распределяет топливо одновременно в отдельные цилиндры мотора. Рычаг, связанный штоком с поршнем, ощупывает профиль управляющего кулачка и, учитывая режим работы мотора, поворачивает поршень. Управляющие разрезы в нём (по числу цилиндров) открываются больше или меньше.
Управляющее давление попадает в нижние полости мембраны напорных клапанов. Вследствие того, что напорные клапаны считают падение давления в управляющих разрезах постоянным, подача топлива зависит от положения рычага связанного с дроссельной заслонкой.

Перемещение управляющего профиля происходит механически в соответствии с поворотом дроссельных заслонок. Кроме того, его через редуктор перемещает шаговый электромотор, управляемый электронным регулятором, который отслеживает частоту вращения коленвала. Эта система имеет электрическую обратную связь, которая создаёт очень точную зависимость работы устройства от количества импульсов зажигания в распределителе зажигания и величины поворота потенциометра.
Форсунки непрерывно впрыскивают соответствующее количество топлива в каждый цилиндр под давлением 3 bar.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA