SiteHeart

Система транзисторного зажигания с датчиком Хола (TSZ-h)

Эта система устанавливается серийно на некоторые моторы VW: с августа 1979 моторы с впрыском, а также карбюраторные двигатели Scirocco 1,5 и 1,6 л. Речь идет о таком же устройстве, как то, которое фирма Бош поставляет для тюнинга обычных распределителей. TSZ-h использует физический процесс изобретённый американцем E Холлом, известный как «эффект Холла». Устройство состоит из коммутатора, специальной катушки зажигания, добавочных сопротивлений и датчика. На валу распределителя зажигания под бегункком установлена шторка из материала, не пропускающего магнитное поле.

Система транзисторного зажигания с датчиком Хола (TSZ-h)


Серийно установленная на VW транзисторная система зажигания соединена с системой цифровой стабилизации холостого хода (DLS). Она считывает частоту оборотов на холостом ходу и изменяет угол опережения зажигания, чтобы сохранить её постоянной. По этой причине устанавливать момент зажигания и регулировать холостой ход карбюратора можно только тогда, когда стабилизация холостого хода отключена. Для этого оба штекера вынимаются из блока и соединяются вместе. После установки зажигания и регулировки карбюратора DLS нужно снова подсоединить. Обычно, момент зажигания бесконтактных систем устанавливается один раз и не требует проверки до тех пор, пока распределитель зажигания не демонтируется.

Система транзисторного зажигания с датчиком Хола (TSZ-h)

Полный комплект для установки бесконтактного электронного зажигания с датчиком Холла (TSZ-h) фирмы Бош включает все необходимые детали.

В отличие от обычных систем зажигания, транзисторные требуют особых мер предосторожности при монтажных работах. Чтобы избежать удара высоким напряжением или выхода из строя узлов TSZ-h, все разъёмы системы зажигания можно разъединять и соединять только при выключенном зажигании. Если нужно провернуть коленвал стартером, но не запустить двигатель (например, при проверке компрессии), выньте центральный высоковольтный провод из крышки распределителя и положите на массу. Само собой разумеется, разбирать мотор можно только при выключенном зажигании. Если есть подозрение, что электронное зажигание испорченно, автомобиль можно буксировать только с отключённой клеммой коммутатора.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA