SiteHeart

Шины для сельхозтехники

Шины для сельхозтехники принято подразделять на:


- Шины для тракторов
- Шины для прицепов (навесного оборудования).

Шины для сельхозтехники


Шины для тракторов имеют типовое расположение мощных грунтозацепов. Традиционно такой рисунок называют \"шевроном\" (двойные косозубые шестерни), V-образные, или просто \"елочка\". Производители шин постоянно оптимизируют эффективность работы колес для тракторов, изменяя угол расположения грунтозацепа, его профиль и размеры. Шины устанавливаются на приводную ось, или на обе оси на тракторе с полным приводом.

Большинство поставляемых в настоящее время колес для тракторов являются бескамерными. Однако эксплуатация шин для тракторов происходит в очень сложных условиях, их часто ремонтируют. Для восстановления герметичности колеса для трактора в полевых условиях можно поставить пневматическую камеру и ободную ленту.

Мы поставляем диагональные и радиальные шины для тракторов.

Диагональные шины относятся к бюджетным. Диагональная шина для трактора более терпима к боковому удару, у них прочнее боковина. Считается, что они более ремонтопригодны. Большая часть регионов, где эксплуатируются диагональные шины, имеет прохладный климат, поэтому критические концентрации тепловых нагрузок возникают редко. В регионах с жарким климатом можно рекомендовать заполнение тракторных шин теплоотводящим балластом.

Радиальные индустриальные шины для спецтехники выдерживают большую продолжительность рабочей смены и скорость движения трактора, обеспечивают большее сцепление за счет большего пятна контакта. Часто идут на первую комплектацию мощных пропашных тракторов. Считается, что радиальная шина для трактора может обеспечить улучшенную на 5% передачу тягового усилия и около 5-8% экономии топлива.

Оба варианта таких шин для спецтехники имеют свои достоинства, при правильном выборе пользователь может сэкономить на эксплуатационных расходах и обеспечить бесперебойность работы.

Шины для прицепов устанавливаются разного вида прицепное или навесное оборудование. Шины для прицепов имеют грузовой, флотационный или продольный протектор. К этому типу шин для спецтехники можно отнести и шины на рулевую переднюю ось у заднеприводных тракторов. Мы очень часто поставляем шины и колеса для заводской комплектации прицепов тракторных самосвальных (ПТС, ПСЕ), прицепов-емкостей, прицепов-цистерн.

Обычно шины для прицепов не вызывают особых хлопот, но только при соблюдении требований по эксплуатационной скорости и грузоподъемности.

Мы поставляем шины для сельского хозяйства марок ВлТР, Alliance, НкШЗ, Petlas, TYREX AGRO.

Лесные шины очень похожи на шины для сельского хозяйства, однако они имеют усиленное исполнение. Лесные шины используются для харвестеров, форвардеров и трелевочных тракторов.

Мы поставляем лесные шины марок Alliance (Израиль). Это популярные марки шин, хорошо известные своими стабильными эксплуатационными характеристиками.

Специальная резиновая смесь обеспечивает хорошую ходимость шин. Эластичный и ударопрочный каркас с защитным слоем от проколов и порезов сучками.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA