SiteHeart

Шины для погрузчиков

На сегодняшний день очень много производителей выпускают такие шины для погрузчиков, как цельнолитые шины. Этим они постепенно отходят от пневматических вариантов. Такие модели оказываются самыми выгодными, поскольку они значительно долговечнее и практичнее, а также не нуждаются в эксплуатационном обслуживании, что существенно экономит время и снижает простои погрузчиков в результате шиномонтажа. На данный момент цельнолитые шины представлены двумя типами: бандажным и безбандажным.

Шины для погрузчиков


Бандажные шины для погрузчиков встречаются довольно редко, так как в основном они применяются на электропогрузчиках. На металлический обод шины с помощью вулканизации наносится резиновый бандаж. Такие шины лучше всего служат на ровных и гладких поверхностях, так как они жесткие и не подвергаются проколам и порезам.

Безбандажные (съемные) шины для погрузчиков устанавливаются на обод из металла с помощью напрессовки. Такой вариант шин получил сегодня широчайшее распространение, и производители предоставляют большое разнообразие моделей этих шин для разных типов погрузчиков и различных условий эксплуатации.

Особенно следует отметить цельнометаллические «суперэластичные» шины. Если погрузчик предназначен для интенсивной эксплуатации, то выбор следует остановить на шинах, которые изготавливаются по технологии «суперэластик», применяющей натуральный каучук. Эти модели прекрасно подходят для техники, имеющей повышенный срок службы и хорошее сцепление с поверхностью.

Конструктивно данная покрышка состоит из таких слоев: наружного (протекторного), промежуточного (амортизирующего) и внутреннего, который укрепляется с помощью стальных прутьев. Такие шины для погрузчиков находятся вне конкуренции при их использовании на гладких и на неровных поверхностях, но для эксплуатации в грязи и снегу подходят плохо.

При использовании электрических погрузчиков к шинам предъявляется такое основное требование, как низкое сопротивление качению, что экономит заряд аккумулятора и продлевает рабочий цикл машины. Для машин, которые работают внутри помещения, превосходным решением окажутся большие напрессованные шины, изготовленные из натуральной резиновой смеси. Такие шины имеют высокую устойчивость и надежность, благодаря особенной конструкции бандажа из стали и сплошного резинового кольца. Помимо этого, используя массивные шины, исключается потеря времени на ремонты, которые происходят вследствие порезов, проколов или повреждения боковин. «Суперэластичные» шины для погрузчиков производятся не только зарубежными, но и российскими и украинскими компаниями.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA