SiteHeart

Шинный рынок России

Рынок шин - один из важнейших товарных рынков не только химического комплекса России, но и для всей экономики страны. В СССР выпускалось более 50 млн шин в год. В 1995 году было произведено около 45 млн штук, т.е. сокращение производства оказалось сравнительно незначительным. В 2000 году производство шин в России составило около 29 млн штук, что менее 65% от уровня 1995 года. В дальнейшие годы российский рынок шин имел достаточно стабильную тенденцию к росту, чему способствовало улучшение состояния экономики в целом. В 2007 году производство шин составило около 42,5 млн штук, или на 5% больше, чем в 2006 году, в том числе грузовых шин млн шт. (рост 7%), легковых шин 28,1 млн шт. (рост 4%). Совокупный импорт шин составил 15 млн шт., или на 25% больше, чем в 2006 году, в том числе легковых шин 13,3 млн шт. (рост 23,%). В целом объем продаж легковых шин в 2007 году вырос до 38,5 млн шт. (рост на 10,3%).
Несмотря на очевидную нестабильность отечественной шинной промышленности, в ее развитии прослеживаются несколько основных тенденций. Во-первых, происходит перераспределение структуры парка выпускаемых шин в сторону значительного увеличения легковых шин. Общее количество автомобилистов за последние годы выросло в стране в десятки раз. По данным Pricewaterhouse Coopers, только в 2006 году продажи легковых автомобилей в России выросли почти на 20%, до 2,06 млн шт. В том же году, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в РФ продано более миллиона иномарок, владельцы которых предпочитают ездить на высококачественных современных шинах.
Вторая тенденция - развитие производства грузовых цельнометаллокордных (ЦМК) шин. Единственный в России изготовитель шин ЦМК ОАО СИБУР-Руские шины - самый крупный производитель шин в Восточной Европе (около 30% шин, выпускаемых в РФ). Ярославский шинный завод этого холдинга, выпускающий ~ 200,0 тыс. шт. ЦМК шин в год, осуществляет капитальную модернизацию их производства и планирует довести выпуск шин нового поколения до млн. штук
в год. Уровень качества этих шин не будет уступать шинам передовых европейских фирм. В 2009-2010 г.г. будет введено в эксплуатацию производство шин ЦМК современных конструкций на ОАО Нижнекамск шина (совместно с ф.Континенталь) с объёмом производства ~ 600,0 тыс. шт./год.
Другая тенденция заключается в расширении прямой конкуренции российских и западных шинных компаний на отечественном рынке. Шины почти любого западного производителя в широком ассортименте типоразмеров и цен доступны сегодня повсеместно. Ведущие зарубежные компании производят шины на территории страны самостоятельно или в рамках совместных предприятий. За 2006 год местный завод Michelin увеличил выпуск шин на 43,1%, до 1,3 млн шт., а производство российского завода Nokian Tyres выросло с 290 тыс. шт. в 2005 году до 1,9 млн шт. в 2006 году. При этом компания недавно заявила, что к 2011 году ее российский завод будет производить 10 млн шт. в год. Объем продаж шин этой фирмы в России в 2007 году, включая импорт, достиг 3,45 млн шт., шин фирмы Michelin - 2,45 млн шт.
Наряду с положительным эффектом увеличения на Российском рынке количества высокоэффективных современных шин имеет место и негативная для потребителя сторона. Происходит постепенное вымывание с рынка относительно дешевых шин. По данным экспертов, в 2008 году дорогой сегментА вырос с 7,4 млн шт. (в 2006 году) до 10,7 млн шт. В то же время самый дешевый сегмент похудел с 23,3 до 21,9 млн шт.
На этом фоне возрастает интерес к применению на транспорте восстановленных шин. Эффективность восстановленных грузовых шин определяется теми же закономерностями в России, что и на Западе. Эксперты специализированного шинного журнала Tyres & Accessories (2006 г. 21 апр.) отмечают удвоение производства восстановленных грузовых шин в России в течение 2005 года. В 2010 году для удовлетворения потребности рынка в таких шинах их производство увеличивается, примерно еще в 3 раза (со 100 до 300 тыс. шин в год). Возможно, реальные цифры потребности рынка в восстановленных шинах еще выше. В отличие от Запада, уровень востребованности восстановленных легковых шин известных зарубежных производителей, таких как Michelin , Goodyear, Continental, в России очень высок, поскольку разница в цене новых и восстановленных зарубежных шин остается привлекательной для покупателей. Таким образом, бизнес по восстановительному ремонту шин в России выглядит еще более привлекательным, чем на Западе. Развитие восстановительного ремонта шин особенно актуально в периоды экономических кризисов, когда большинство шинных заводов вынуждены сокращать производство новых шин, и повторное использование изношенных покрышек
становится одним из наиболее эффективных и реальных путей удовлетворения рыночного спроса.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA