SiteHeart

Рваный металл и мозги

\"\"

1 Подготовьте поверхность металлического листа к работе, обработав его шкуркой №600 и покрыв поверхность равномерным серебристым цветом. Перед тем как взяться за аэрограф, набросайте контуры рваного металла кусочком мела. Мел лучше подходит для создания эскиза, чем карандаш, т. к. он легко стирается и не оставляет следов.


2 Покройте области разрывов цветом SG-102 Chromium Yellow (желтый). Желтый цвет здесь выступает в роли основы для эффекта «мозгов». Хотя я и предпочитаю фрихэнд в небольших проектах, как этот, вы можете использовать маскировочную пленку или скотч, чтобы предотвратить появление оверспрея (англ. overspray: over - чрезмерное, spray -распыление; термин, означающий нежелательное распыление краски за пределы той области, куда вы хотите ее направить). Перед тем как переходить к следующему цвету, протрите поверхность очистителем. Очиститель удаляет не только жир, пыль и грязь, но также он удаляет оверспрей, который постепенно будет накапливаться на поверхности по ходу работы.


3 Смешайте равные части HoK Tangerine и Root Beer KBC Kandy Basecoats чтобы создать прозрачный цвет «красный оксид». Сделайте набросок контуров мозга. Важно везде сохранять одинаковые пропорции между складками извилин, чтобы мозг выглядел реалистично.


\"\"

\"\"

\"\"

4 Усильте контуры мозга тем же цветом, и добавьте падающую тень от железа для увеличения чувства глубины. Наилучшее качество прозрачных Kandy-цветов - это то, что вы можете продолжать наслоение тем же самым цветом, постепенно затемняя детали. Когда вы наносите укрывистый непрозрачный цвет, он сразу же отобразит свой единственный тон, а прозрачные цвета можно накладывать слой за слоем, делая их все темнее и темнее, при этом они все равно не потеряют своей прозрачности и глубины.


\"\"

5 Используя белый непрозрачный базовый цвет и Iwata HP-C с соплом 0.2мм, нарисуйте рваные края металла. На данном этапе подносите аэрограф как можно ближе к поверхности, чтобы линии были очень тонкими. Также это уменьшит количество оверспрея. Я предпочитаю использовать аэрограф, предназначенный для детальной работы, вместо того чтобы делать маски. Это предотвратит появление резких возвышенных краев, появляющихся при использовании масок.


6 Сделайте цвет phtalo blue (голубой), смешав равные части HoK Oriental Blue и Cobalt Blue KBC Kandy. Слегка распылите этот цвет на верхние края разрывов - только на те области, которые еще не покрыты белым цветом. Важно чтобы оверспрей не попадал на участок с мозгами, иначе мозг позеленеет (голубой + желтый = зеленый). Тем же цветом нарисуйте полосы - подтеки от воды.


\"\"

\"\"

7 Еще раз прорисуйте детали мозга прозрачным цветом Deep Violet Kandy (глубокий фиолетовый). Фиолетовый цвет поверх желтого будет выглядеть, как красно-коричневый. Тем же фиолетовым цветом продолжайте накладывать цвет на серебристую поверхность металла, добавьте тень под нижнюю часть разрывов. Чтобы защитить белые участки от оверспрея, я использую шаблон Artool.


8 Теперь, чтобы выделить и подчеркнуть детали, используйте разбавленный черный цвет. Важно не переборщить с черным цветом. Помните - слишком много черного цвета убьет объем и глубину рисунка.


\"\"

\"\"

9 Возьмите Iwata Micron-C и зарядите его белым цветом. Нарисуйте тонкие блики на краях рваного металла, добавьте горячих точек. Нарисуйте легкие блики на мозгах - это придаст им «влажный» вид. Белый цвет должен быть разбавленным и прозрачным, иначе оверспрей перекроет детализацию нижних слоев.


\"\"

10 На этом можно бы и закончить, либо можете добавить швы и заклепки на фон, как это сделал я. Все зависит от вашего воображения!


Материалы и оборудование


Шкурка №600 HoK Basecoat Orion Silver HoK Basecoat White BC-26 HoK Basecoat Black BC-25 HoK Lemon Yellow Basecoat SG-101 HoK Tangerine Kandy Koncentrate KK-8 HoK Root Beer Kandy Koncentrate KK-12 HoK Violette Kandy Koncentrate KK-17 HoK Kandy Oriental Blue Koncentrate KK-4 Iwata HP-C Iwata Micron-C



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA