SiteHeart

Рейтинг потребительской удовлетворенности зимними шинами в Японии

Судя по новому рейтингу J.D.Power, все главные шинные компании смогли улучшить сцепление зимних шин на льду, но им еще нужно поработать над базовыми характеристиками автопокрышек.

Опрос, посвященный удовлетворенности зимними шинами, проводится J.D.Power уже девятый год. В этом году, как и всегда, респонденты оценивали шины по шести ключевым параметрам: ездовые качества на снегу (25%), ездовые качества на льду (22%), прочность/надежность (17%), качество хода/уровень шума (14%), управляемость/сцепление на сухой и мокрой поверхности (12%) и внешний вид (11%).

Рейтинг потребительской удовлетворенности зимними шинами в Японии

Факторы, влияющие на уровень удовлетворенности

Результаты опроса показали, что за последние шесть лет японцев стали больше удовлетворять качества шин на льду, а удовлетворенность поведением шин на сухом и мокром асфальте за указанный период напротив снизилась. Главное же недовольство японцев вызывают базовые характеристики шин – высокий расход топлива, жесткий ход, шум и быстрый износ.

«Судя по результатам этого года, производителям следует поработать не над улучшением поведения шин в зимних условиях, а над повышением базовых характеристик», - заявил Таку Кимото (Taku Kimoto), исполнительный директор автомобильного отделения J.D.Power.

Опрос также выявил некоторые изменения в поведении потребителей во время покупки новых шин – количество человек, которые при выборе новых покрышек рассматривают возможность приобретения шин нескольких брендов, за шесть лет выросло на 8% до 42%. «Этот результат говорит об интенсификации конкуренции между брендами, - отметил г-н Кимото. – А это усиление конкуренции обусловлено коммодитизацией зимних шин и увеличением числа потребителей, использующих для выбора шин Интернет».

Как отмечает J.D.Power, уровень удовлетворенности очень существенно влияет на выбор шин во время замены. Согласно результатам опроса, 25% респондентов, чей уровень удовлетворенности составил 666 баллов или больше, заявили, что «определенно купят» зимние шины того же бренда. При этом только 5% опрошенных, у которых был низкий уровень удовлетворенности, заявили то же самое.

«Для сохранения и увеличения доли на развивающемся рынке зимних шин от производителей требуется дальнейшая дифференциация продуктов. По этой причине им необходимо вернуться к улучшению базовых характеристик шин, поскольку именно это требуется покупателям», - отметил г-н Кимото.

Рейтинг потребительской удовлетворенности зимними шинами в Японии

Рейтинг потребительской удовлетворенности зимними шинами в Японии

Лучшим брендом зимних шин по итогам нового опроса J.D.Power вот уже девятый год подряд становится Michelin, заработавший 644 балла. Второе место занимает местный бренд Bridgestone с 614 баллами.
Рейтинг составлен по данным опроса 7 461 автовладельца, купившего зимние шины для своего личного легкового автомобиля в период с мая 2009 по февраль 2012 года и сейчас использующего эти шины. Опрос был проведен в феврале 2012 года.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA