SiteHeart

Ремонт коробки переключения передач

Коробка переключения передач (КПП) является сложным по конструкции узлом машины. Поэтому при ее поломке, скорее всего, ремонт придется производить на специализированной СТО. Чаще всего для осуществления ремонта потребуется демонтировать агрегат, но при наличии соответствующих умений, навыков и специального инструмента можно попробовать произвести ремонт КПП самостоятельно.

Ремонт коробки переключения передач


Ремонт КПП требуется при утрудненном включении передач, непроизвольном выключении передач, шуме при работе, наличии течей смазки, а также при появлении признаков перегрева агрегата.

Причинами затруднения при включении передач могут быть: заедание сферического шарнира, деформация рычага и вилок, неполное выключение передач, загрязнение. Обычно для восстановления работоспособности агрегата во время проведения ремонта требуется чистка отверстий под фиксаторы и ползуны. Если включение передач утруднено все время, нужно попробовать произвести регулировку привода управления переключением передач. Не исключено также, что придется заменять пришедшие в негодность детали.

Самопроизвольное выключение передач может являться следствием износа зубьев муфты, блокирующих колец синхронизатора, шариков штоков и гнезд или ослабления пружин фиксаторов. В данном случае также потребуется заменить все эти детали. Некоторые из них во время ремонта КПП можно попробовать восстановить. В случае самопроизвольного выключения передних передач во время ремонта необходимо проверить, правильно ли КПП прикручена к картеру сцепления, а также степень затяжки этих креплений. Если это потребуется, необходимо будет затянуть соединения.

Усиление шума при работе КПП свидетельствует о неисправных шестернях или подшипниках синхронизатора, люфте валов агрегата, низком уровне или загрязнении масла. В первую очередь необходимо проверить уровень и качество масла, а также наличие потеков и степень проходимости сапуна. В случае загрязнения последнего необходимо произвести очистку.

Также может потребоваться замена прокладок и сальников. Иногда необходимо заменить блокирующие кольца, сухари и фиксаторы. Отметим, что они меняются в комплекте с шестернями.

Нередко основной причиной ремонта становится подтекание масла. Причинами этого могут быть слабая затяжка крепежей крышек картера, а также картеров коробки и сцепления, выход из строя сальников валов, износ прокладок. Масло может вытекать через заливное и сливное отверстие. Если обнаружилась течь — следует хорошо промыть картер растворителем или керосином, проверить уровень масла и долить его (если нужно). Предполагаемые места течи посыпаются мелом, известью или тальком. Это позволит четче определить и осмотреть проблемное место при осуществлении ремонта. Последним и наиболее сложным действием будет устранение утечки.

Наиболее вероятной причиной перегрева КПП является низкий уровень масла. При обнаружении признаков перегрева (невозможно удержать руку на корпусе\" агрегата) проверьте уровень масла, добавьте до нижней кромки заливного отверстия. Если же масло на нормальном уровне, коробка может нагреваться в результате наличия в масле посторонних частиц, в частности металлической стружки. Причиной ее образования может быть неисправность деталей коробки. Обнаружить стружку можно при помощи магнитной пробки. Иногда КПП может греться из-за заедания валов в подшипниках; тогда ремонт следует проводить в данном узле.

- РЕМОНТ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ -ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ



Ремонт АКПП — дело не простое, и без специализированного оборудования и квалифицированного мастера здесь не обойтись.

Начинается ремонт с входной диагностики, во время которой производится внешний осмотр и проверка состояния коробки; обязательно проверяется уровень масла. После чего с помощью специального оборудования диагностируется электронная система управления АКПП. На стадии диагностики считываются коды неисправностей, проверяются давление в системе управления коробкой, исправность переключателей, датчиков, разъемов, анализируются обороты двигателя.

Далее либо устраняются выявленные диагностикой небольшие неисправности, которые не требуют демонтажа АКПП, либо предлагается провести ее капитальный ремонт или замену.

Если автовладелец соглашается на капитальный ремонт, то коробка демонтируется; при этом внимательно осматриваются системы, которые ее обслуживают. АКПП полностью разбирается, промываются и просушиваются все детали, проводится определение их пригодности к дальнейшему использованию (дефектовка). При капитальном ремонте обязательно должны заменяться фильтры, уплотнения и прокладки.

Собранную после ремонта коробку испытывают на специальном стенде, чтобы определить качество ремонта и готовность ее к дальнейшей эксплуатации. АКПП проверяется на всех режимах работы; занимает процедура не менее часа.

При установке коробки на автомобиль еще раз осматриваются и при необходимости заменяются элементы и системы, ее обслуживающие.

Последний этап — выходная диагностика и обкатка транспортного средства. В это время из памяти блока управления стираются все коды неисправностей.

Капитальный ремонт АКПП — удовольствие не из дешевых. Чтобы неожиданно не столкнуться с его необходимостью, следует как минимум помнить о качестве и уровне заливаемого масла.

- НЕИСПРАВНОСТИ - КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ



Механическая коробка передач



В нейтральной позиции при работающем двигателе слышен шум

1. Износ подшипника ведущего вала.

2. Поврежден подшипник ведущей шестерни.

3. Недостаточно масла в коробке передач.

4. Масло коробки передач в плохом состоянии. Слейте и залейте масло требуемой марки. Проверьте старое масло на наличие воды и металлических частиц.

5. Шум может быть вызван изменениями крутящего момента двигателя. Попробуйте менять величину оборотов холостого хода и проследите, не исчезнет ли шум.

Шум на всех передачах

1. Какая-либо из указанных выше причин.

2. Износ или повреждение подшипников ведомой шестерни или выходного вала.

Шум при работе на какой-либо одной передаче

1. Износ или повреждение зубьев шестерни этой передачи.

2. Износ или повреждение синхронизатора.

Самопроизвольное выключение передачи


1. Плохое закрепление коробки передач на картере сцепления.

2. Жесткое уплотнение рычага переключения передач.

3. Заедание системы рычагов и тяг переключения передач.

4. Поломка или ослабление затяжки фиксатора подшипника ведущей шестерни.

5. Грязь между рычагом сцепления и корпусом двигателя.

6. Износ системы рычагов и тяг.

7. Повреждение или износ стопорных шариков, канавок шариков штоков вилок или стопорных пружин.

8. Износ подшипников ведомого или промежуточного вала.

9. Ослабление крепления двигателя. 10. Износ синхронизаторов.

Утечка масла

1. Избыток смазки в коробке передач. Слейте излишек смазки.

2. Повреждено заднее масляное уплотнение или масляное уплотнение спидометра.

3. Для нахождения утечки сначала удалите всю грязь с коробки передач. Для этого подойдут средства для удаления жира или очистка паром. Очистив нижнюю поверхность, про-едьте на автомобиле на небольшой скорости, чтобы ветер не сместил вытекающее масло далеко от места утечки. Поднимите автомобиль и определите, где находится утечка.

Затрудненное переключение передач

1. Неполное выключение сцепления.

2. Ослаблено крепление или повреждена система рычагов и тяг привода переключения передач. Произведите тщательный осмотр, при необходимости замените детали.

3. Недостаток масла в коробке передач.

4. Масло коробки передач в плохом состоянии. Слейте и залейте масло требуемой марки. Проверьте старое масло на наличие воды и металлических частиц.

5. Износ или повреждение блокирующего стержня.

6. Заедание или защемление шестерен.

Шум при переключении передач


1. Проверьте исправность сцепления.

2. Неисправны синхронизаторы. Измерьте зазор между блокирующим кольцом и шестерней. Кроме того, определите, каков износ и нет ли повреждения блокирующих колец или каких-либо деталей синхронизаторов.

Автоматическая коробка передач



Вследствие сложности устройства автоматической коробки передач выполнение правильной диагностики неисправностей и техническое обслуживание ее автолюбителем будут затруднительны. При возникновении каких-либо неисправностей, за исключением указанных ниже, настоятельно рекомендуем обратиться в сервисный центр или на специализированную СТО. 1

Утечка жидкости

Жидкость автоматической коробки передач имеет ярко-красный цвет, и ее утечку не следует путать с утечкой масла из двигателя, которое может быть легко перенесено воздушным потоком на коробку передач. Для того чтобы обнаружить место утечки, сначала удалите всю грязь с коробки передач. Это можно сделать с помощью средств для удаления масла или очисткой паром. Промыв низ, нужно проехать некоторое расстояние на малой скорости, чтобы воздушный поток не сдул жидкость далеко от места утечки. Поднимите автомобиль и посмотрите, в каком месте находится утечка.

Обычно местом утечки является:

- поддон — затяните болты крепления и/или замените прокладку поддона;
- задний удлинитель — затяните болты и/или замените масляное уплотнение;
- трубка наливного отверстия — замените резиновое масляное уплотнение в месте соединения трубки с корпусом коробки передач;
- масляные линии коробки передач — затяните соединения в местах входа линий в корпус коробки передач и/или замените трубы;
- вентиляционная трубка — коробка передач переполнена и/ или в жидкость попала вода;
- место подсоединения спидометра — замените уплотнитель-ное кольцо в месте входа гибкого приводного вала спидометра в корпус коробки передач.

Простейшие неисправности механизма переключения передач

К числу простейших неисправностей, которые могут возникнуть вследствие плохой регулировки системы рычагов и тяг дроссельной заслонки, относятся:

- двигатель запускается на передачах, отличных от «паркинг» (Р) и «нейтраль» (N);
- показания индикатора не соответствуют передаче, которая включена на самом деле;
- автомобиль двигается, когда передача переключена в позицию «паркинг» (Р);
- при отжатой до пола педали акселератора коробка передач не переключается на более низкую передачу.

Двигатель запускается на передачах, отличных от «парковка» (Р) и «нейтраль» (N)

Необходима регулировка включателя пуска, блокирующего включение стартера при включенной передаче, который установлен на автоматической коробке передач.

Самопроизвольное переключение передач, затрудненное переключение передач, повышенный шум или отсутствие передачи крутящего момента на передачах вперед или передаче назад

Возможных причин возникновения всех этих неисправностей множество. Перед тем как отправить автомобиль в ремонтную мастерскую, проверьте уровень и состояние жидкости. Доведите уровень жидкости до требуемого, замените жидкость и фильтр, если это необходимо. Если неисправность после этого не исчезнет, то ее причину должен установить специалист.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA