SiteHeart

Развал и схождение

Развал и схождение

Эти параметрические данные шасси имеют особое значение для ходовых качеств автомобиля. Причём, у серийных автомобилей они могут дополнительно варьироваться в определенных границах. Целесообразно устанавливать отрицательный угол развала колес там, где это возможно без слишком больших технических затрат, и когда желательно улучшить управления в поворотах. Заваленное наружу колесо (отрицательный развал колес) делает возможным более высокое бокового ускорение. Серийные модели Golf/Jetta/Scirocco уже имеют отрицательный развал колес заднего моста, который составляет -1°15\' (допуск ±35\' и соответственно ±25\' для моделей с впрыском). Эти величины постоянны. Их нельзя изменить. В переднем мосту развал серийно несколько положителен (+20\'). Тем не менее, его можно установить с помощью винта-эксцентрика на стойке переднего амортизатора. Причём весь диапазон регулировки составляет около 2-градусов. В зависимости от ширины шин спереди приемлем отрицательный развал колес от 0,5 до 1,5 градусов (30\' до 1°30\'). При этом считается, что узким шинам нужен больший отрицательный угол развала, чем широкопрофильным шинам. Их широкий и низкий протектор при большом развале катится лишь на крае протектора. За основу нужно брать -1° для обыкновенных радиальных шин, а для Pirelli-P-7-Reifen и, конечно же, шине Racing 30 нужно рекомендовать максимально минус.

Развал и схождение

Развал регулируется с помощью этого винта-эксцентрика передней стойки амортизатора

Тем, кто слабо разбирается в градусах и минутах (знак градус – °; знаки минута – \') подскажем: 1° содержит 60 минут. 1° и 30 минут (пишется 1°30\') значат 1,5°. Что касается обобщённого понятия «Полоса движения», то нужно видеть различие между шириной колеи колес, так называемым схождением колес и, соответственно, постполосой движения. Схождение колес и соответственно постполоса движения обозначают положение угла колес, расположенных на одном мосту, друг к другу. Спереди этот угол для Golf/Jetta/Scirocco, например, должен составлять минус 15\' (постполоса движения) и регулируется тягами рулевой трапеции. Сзади стандартное схождение колес плюс 20\', с допустимой погрешностью +30\' и соответственно +20 \' для машин с впрыском!

Ширина колеи колес, указанная, как правило, с «полосой движения», характеризует расстояние между колесами моста. Измеряется между серединами ободов. Ширина колеи, как уже упомянуто, – играет важную роль для достижимых скоростей в поворотах и ходовых качеств. Широкая полоса движения делает автомобиль более устойчивым к действию центробежных сил в повороте при неизменной высоте центра тяжести. Еще большего эффекта можно добиться, если одновременно опустить общий центр тяжести машины на несколько сантиметров.

Развал и схождение

Расширять полосу движения нужно дисками с измененным вылетом. При этом считается, что меньший вылет дает в итоге большую ширину колеи. В таблице указаны вылеты различных дисков. В зависимости от них в итоге изменяется полоса движения по отношению к серийному ободу 5Jx13.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA