SiteHeart

Ралли и ралли-кросс

Кроме гоночных трасс VW-Motorsport также активно развивал ралли. Golf GTI имел очень хорошие шансы в группе 1 (серийный туристический автомобиль), группе 1 B, а также в группе 2 (туристический автомобиль) в соревнованиях ралли.

Ралли и ралли-кросс

Гольф успешен и в ралли (1-группа)

В группе 1B, которая внесена в Немецкий чемпионат ралли, лучшие шансы у Golf. На основании этого факта VW-Motorsport вписал кубок ралли Golf в Немецкий чемпионат ралли. Призовые очки в кубке ралли Golf, дают общую оценку места в чемпионате. Имеется и общая годовая оценка в таблице чемпионата ONS. Регламент группы 1B позволяет дальнейшую подготовку автомобиля. Регламент и требования кубка Golf по ралли можно получить в VW-Motorsport. Там также имеется подробная инструкция для подготовке существенно более дорогих Golf для ралли группы 2. Все детали для подготовки автомобиля нужно приобретать в VW-Motorsport или в тюнинговых фирмах. Разумеется, нужно учитывать, что автомобиль подготовить для группы 2 намного дороже, чем для группы 1B, и эти деньги не компенсируют никакие призы.

Ралли и ралли-кросс

Для подготовки Golf и Scirocco для ралли-кросса требуется множество переделок.

Кроме ралли Golf также успешно применяется в ралли-кроссе. Ралли-кросс очень распространён в Англии, в то время как в Германии это относительно молодой вид мотоспорта. Он сочетает элементы кросса и ралли. Это довольно опасные короткие кольцевые трассы, у которых заасфальтировано не меньше 20%. В зависимости от условий участка, длиной максимум 6 км, одновременно выпускается до 4 автомобилей. Сжатость дистанции требует от пилотов полной отдачи. Группа 1 стартует отделено от группы 5. В ралли кроссе VW-Motorsport выставляет Golf, так как лучшая аэродинамика Scirocco в этом виде спорта не способна повлиять на результат. Кроме того, Golf даёт более эффективную рекламу.
Автомобили к ралли-кроссу приходится готовить после особенно великодушной группы 5, которая охватывает так называемые машины типа Spezial. Теоретически автомобили 5-группы только внешне напоминают серийный автомобиль. Они должны иметь от него блок двигателя, подвеску того же типа и тот же тип привода (передний или задний). В кроссе для Golf не нужны столь глобальные изменения, так как улучшение аэродинамики при сравнительно медленных скоростях кросса играют второстепенную роль, а слишком большая мощность скорее мешает. Поэтому водители придают большей мощности, благоприятный ход кривой крутящего момента. Зато используются все возможности для экономии веса: пилот ралли-кросса сидит в пустом кузове Golf.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA