SiteHeart

Пустыня

В пустыне кроме рельефа местности водителя подстерегают и другие опасности, например обезвоживание организма из-за низкой влажности воздуха и ветер пустыни2 — мощный и равномерный поток воздушных масс, перемещающихся с наступлением ночи от холодных гор или моря в нагретую пустыню. Этот ветер опасен не своей силой, у него нет порывов. Он опасен тем, что вызывает очень большой перепад температур, например: летом — от +50° днем до +10-15° ночью. Такой перепад — причина сильного переохлаждения людей, оказавшихся без теплых вещей ночью в пустыне на неисправной машине.


Чтобы избежать неприятных последствий перепада температур (а бывало, что люди умирали от переохлаждения), при поездках по пустыне хорошо иметь в автомобиле комплект теплой одежды. Чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо брать с собой запас воды: не следует надеяться на то, что воду удастся где-то достать — автомобиль может сломаться в дороге, а пустыня очень быстро вытягивает жидкость из человеческого организма.


Кроме того, из-за высокой дневной температуры воздуха двигатель подвержен перегреву.


Что же касается рельефа местности (разумеется, если нет обычной дороги), то езда по пустыне подчиняется практически тем же правилам, что и езда по среднерусскому бездорожью.


Еще одна опасность пустыни — песчаные бури1. Следует заметить, что песчаные бури случаются не только в пустыне. В Европейской части России пыльные бури чаще всего бывают в марте-мае. Верный признак того, что начинается песчаная буря, внезапная тишина. Шорохи и звуки пропадают вместе с ветром. Пустыня буквально замирает. Резкое ощущение духоты усиливается состоянием неосознанной тревоги. На горизонте появляется маленькое облако, которое быстро растет и превращается в черно-багровую тучу. Поднимается пропавший было ветер и очень быстро достигает скорости до 150-200 км/ч.


Именно к этому и надо подготовиться заранее. Прежде всего выбрать место. Большой камень, дерево, развалины вскоре смогут защитить вас от ревущего песка. Если есть возможность спрятаться в машине, ее нужно при первых признаках ветра (когда определится направление) развернуть с таким расчетом, чтобы убежище оказалось с подветренной стороны.


Все ваши запасы воды и пищи должны быть с вами. Если ваше единственное укрытие — камень или дерево, при первых порывах ветра надо лечь с подветренной стороны и завернуться с головой в любую материю. Дышать — через платок. Флягу с водой рекомендуется зарыть в песок.


Ни в коем случае не пытайтесь продолжать движение. Напрасная трата сил — слишком большая потеря в экстремальной ситуации. Песчаные бури обычно недолги. Но даже если ветер не стихает два-три дня, оптимальная тактика поведения — переждать, как в окопе.


Учтите, что песок забивается в любую щель, поэтому, если вы решили пережидать песчаную бурю в автомобиле, он должен быть закрыт как можно плотнее: дверцы закрыты, стекла подняты, если где-то есть зазоры и щели — их нужно заткнуть тряпками. Не пробуйте не только идти пешком во время песчаной бури, но и ехать на автомобиле. Речь не идет даже о практически нулевой видимости и возможном


(очень вероятном!) столкновении с препятствием. Просто песок попадает в двигатель, и при попытке продолжать езду через некоторое время (весьма непродолжительное) окажется, что автомобиль не может сдвинуться с места не только в этот момент, но и, возможно, никогда больше, — ведь попадание песка вызывает еще и перегрев. Поэтому оптимальная тактика: выбрать укрытие, за которым можно спрятать автомобиль, в крайнем случае найти укрытие только для себя, а автомобиль пусть защищается самостоятельно, и пережидать бурю.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA