SiteHeart

Пружины и стабилизаторы

Пружины и стабилизаторы

Как правило, меняют пружины, а также монтируют или меняют поперечные стабилизаторы с целью повлиять на динамическое распределение нагрузки на колеса, сократить колебания кузова и/или осадить кузов пониже относительно шасси. В большинстве случаев это делают установкой специальных или укорачиванием серийных пружин. Где позволяет конструкция стоек, можно понизить кузов, ослабляя преднатяг пружин. При обоих методах нужно обращать внимание на 2 важных пункта:
• Пружину нельзя слишком сильно укорачивать, так как она не сможет выдерживать нагрузку при езде.
• То же самое и при регулировке пружин, хотя этот вариант гораздо лучше.
В случае Golf/Jetta/Scirocco есть несколько возможностей регулировки пружин шасси. В стойках переднего моста можно перемещать регулировочную втулку пружины примерно на 20 мм. На эту величину автомобиль опустится ниже. Но это возможно только у специальных стоек. Можно и укоротить пружину, чтобы понизить автомобиль на те же 20 мм. Но одновременно и то и другое применять нельзя, так как преднатяг пружины будет слишком мал. Еще нужно обратить внимание на то, что чем короче пружина, тем она жестче.

Пружины и стабилизаторы

В спортивных VW применяются более короткие и более жесткие спортивные пружины.

К заднему мосту подобрать пружины не так просто, так как слишком мал их преднатяг. Проще всего здесь использовать пружины GOLF GTI (изменение характеристики по первому пункту), которые, вследствие их меньшей жёсткости способствуют оседанию задка кузова. Также возможность достойная рекомендации – применение пружин от автомобилей, предназначенных для Golf-Cup-Fahrzeuge. Они дадут снижение примерно на 20 мм. Благодаря переменному шагу этих пружин, они мягче, чем серийная пружина в нижней области, но жестче в верхней. В результате, при маленьком клиренсе, подвеска становится более жесткой.

Пружины и стабилизаторы

Специальные прогрессивные гоночные пружины (здесь пружины Spiess) необходимы только для спортивных целей.

Для гоночных целей существуют еще специальные суперпрогрессивные пружины, которые имеют несколько групп жёсткости. И всё-таки, оптимальной и полностью достаточной для повседневной езды будет простая переделка – укорачивание передних пружин на 20 мм и установка сзади пружин GTI. Пружины имеют цветные метки, обозначающие их группу жёсткости. Гольф GTI имеет сзади короткие пружины для малой нагрузки. Кроме того, начиная с августа 1979, пружины передней оси при неизменных опознавательных знаках иначе намотаны, и не подходят к старым стойкам. И, наконец, Jetta из-за того, что ей разрешено буксировать прицеп большей массы, а так же большего заднего свеса, имеет на 15% более жесткие пружины и спереди, и сзади. А ещё на неё сзади серийно устанавливается стабилизатор с диаметром прутка 18 мм. Jetta с двигателем с впрыском топлива имеет такой же стабилизатор как Гольф GTI (спереди 16,5 мм, сзади 20,5 мм).

Стабилизаторы вступают в работу только при неравномерной нагрузке на колёса одной оси. Они уменьшают крен, но без увеличения жёсткости подвески при одновременном срабатывании обеих колёс. Так же, как и пружины, стабилизаторы сильно влияют на поворачиваемость транспортного средства. То есть, в зависимости от покрытия, установка стабилизатора и изменение жесткости пружин может вызывать избыточную или недостаточную поворачиваемость.

Пружины и стабилизаторы

Здесь отчетливо видно устройство крепления заднего стабилизатора

Пружины и стабилизаторы

Концы переднего стабилизатора подсоеденины к поперечным рычагам. Отчетливо видна дополнительную распорка между поперечными рычагами.

Существует следующая принципиальная связь: К недостаточной поворачиваемости приводят:
• Более жесткие пружины спереди.
• Стабилизатор спереди.
• Удаление заднего стабилизатора или установка более мягкого.
К избыточной поворачиваемости приводят:
• Более жесткие пружины сзади.
• Установка стабилизатора сзади или замена его на более жесткий.
• Удаление или установка более мягкого переднего стабилизатора.
В случае Golf/Jetta/Scirocco, только модели с впрыском имеют серийный передний и задний стабилизаторы. Карбюраторные модели, за исключением Jetta, выпускаются без них.

Пружины и стабилизаторы

Влияние стабилизаторов на поперечный наклон при движении в повороте
GOLF/SCIROCCO GTI – серая линия.
GOLF LS /SCIROCCO TS – чёрная линия

Пружины и стабилизаторы

Существует 3 вида заводских стабилизаторов и 1 для спорта – для переднего моста (16,5 мм) и для заднего моста (18, 20,5 и 24,5 мм)

Серийные стабилизаторы моделей с впрыском (впереди 16,5 мм; позади 20,5 мм) лучше всего подходят как для повседневного, так и для гоночного режима. Для гонки на подъем, при определенных обстоятельствах, даже целесообразно совсем отказаться от переднего стабилизатора. Со времен кубка Scirocco доступен еще более жесткий задний стабилизатор (24,5 мм), который, правда, слишком жёсткий. Как уже упомянуто, так называемый задний мост Golf/Jetta/Scirocco также оказывает стабилизирующее воздействие. Оно тем сильнее, чем жестче сочленение. Это нужно учитывать, если собираетесь усилить заднюю балку между задними рычагами или в другом месте.


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA