SiteHeart

Привод клапанов и кулачковый вал

Привод клапанов и кулачковый вал


Все конструктивные элементы клапанного механизма играют ведущую роль в деле повышения мощности. Конструкция привода клапанов влияет не только на максимально возможное число оборотов мотора. Вся характеристика двигателя, вплоть до максимальной мощности в значительной степени определяется распределительным валом, как главным элементом, управляющим газообменом. Тюнинг двигателя на этом участке работ направлен на доработку привода клапанов для того, чтобы он надёжнее работал на больших оборотах. Только после этого можно устанавливать распредвалы, при которых улучшится наполнение на больших оборотах.
Как доработать привод клапанов, чтобы он устойчивее работал на больших оборотах.

Надёжность работы привода клапанов на больших оборотах определена его конструкцией: массой движущихся возвратно-поступательно деталей, и их ускорениями (они зависят от формы кулачков распредвала и числа оборотов). Чем меньше эти массы, тем больше обороты, на которых механизм сможет работать. Пружины привода клапанов должны иметь достаточную упругость, чтобы перемещение клапанов, несмотря на силы инерции, в точности соответствовало профилю кулачков. Иначе нельзя будет гарантировать безупречный газообмен. Клапана станут работать с ударными нагрузками, и не исключена ситуация, когда они встретятся с поршнями, что приведёт к поломке мотора.

Из этих соображений следует, что моторы с распредвалами расположенными наверху (OHC) могут достигать больших оборотов, чем при боковом или нижним расположении распредвалов, так как последние вынуждены передвигать гораздо большие массы привода клапанов (большее количество деталей).

Современные четырехцилиндровые моторы VW имеют очень простой привод клапанов типа OHC. Речь, по уже упомянутым причинам, идёт только о больших 1,5-1,6 л. моторах. Кулачковый вал непосредственно через стаканчики давит кулачками на клапана. Верхний предел оборотов карбюраторного двигателя, которые можно достичь без перегрузки, 7200 об/мин. Мотор с впрыском, в серийном исполнении, с более жесткими пружинами, достигает даже 7500 об/мин. Эти пружины подходят также и для всех других моторов VW этого типа (827). В результате, они имеют большой резерв числа оборотов для обычной езды.

Привод клапанов и кулачковый вал

Распредвал, пружины и стаканы с регулировочными шайбами – конструктивные элементы, которые определяют надёжность работы привода клапанов на больших оборотах двигателя.

Замена серийных стаканчиков непременно необходима для спортивных и гоночных моторов, которые достигают максимальной мощности при оборотах свыше 8000. Как известно, серийные стаканчики имеют так называемые регулировочные шайбы, чтобы регулировать зазор в клапанах без демонтажа распределительного вала, что невыгодно сказывается на весе стаканчиков.

Привод клапанов и кулачковый вал

Для спортивных моторов серийные стаканчики с их большими регулировочными пластинами слишком тяжелы. Их можно без переделок заменить существенно более легкими стаканчиками от Альфа Ромео.

Имеются и стаканчики полегче (примерно на 20 граммов) без упомянутых регулировочных шайб. Их можно применять и для спорта. Например, стаканчики от Альфа Ромео можно использовать без особых затруднений. Но нужны адаптеры, чтобы компенсировать разницу диаметров стержней клапанов в 1 мм между деталями Альфа Ромео (9 мм) и VW (8 мм). Меньшая высота (около 3,5 мм) тоже должна компенсироваться этим адаптером. Регулируют клапана у моторов Альфы с помощью маленьких шайб, которые кладут между стаканчиком и клапаном. Недостаток этого метода в том, что необходимо каждый раз демонтировать распределительный вал. Но он компенсируется тем, что такая конструкция может работать на больших оборотах, и пригодна даже для гоночных моторов. Такие стаканчики предлагаются различными тюнинговыми фирмами уже с адаптерами.

При распредвалах с подъемом клапана больше чем 10,8 мм нужно рекомендовать специальные пружины. Фирма Dr. Schrick предлагает более жесткие двойные пружины, допускающие подъем клапана до 11,5 мм и позволяют развивать до 7500 об/мин. с серийными стаканчиками. Со специальными гоночными пружинами (подъем клапана до 13 мм) можно достичь до 9000 об/мин.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA