SiteHeart

Прерыватель

Прерыватель также находится в корпусе распределителя. Его контакты приводятся в действие кулачковым валом, число кулачков которого совпадает с числом цилиндров.

Прерыватель


Контакты прерывателя смыкаются и открывают путь току первичной обмотки катушки зажигания. При размыкании ток прерывается и возникает искра. Важен также промежуток времени, когда контакты замкнуты. Он должен быть достаточным, чтобы в катушке зажигания накопилась достаточная энергия. Так как прерыватель за оборот распределителя зажигания замыкается столько раз сколько цилиндров в двигателе, время накопления энергии с увеличением- числа цилиндров станет меньше. Для четырехцилиндровых моторов предписан угол замкнутого состояния контактов (УЗК) 47° ± 3°. То есть, от 42° до 58°. При износе или обгорании контактов угол изменяется и его нужно восстановить.

Между зазором в контактах и УЗК существует следующая связь:
1 большой зазор маленькая длительность
2 маленький зазор – большая длительность

Прерыватель


Конструкция и функция прерывателя отчетливо видны из этой иллюстрации.
1. Пластина вакуумного регулятора
2. Кулачковый вал
3. Пластина прерывателя
4. Регулируемый контакт
5. Подвижный контакт
6. Рычаг
7. Установочный винт
8. Ползун
9. Пружина


Точно установить УЗК можно только специальным измерительным прибором, доступным и относительно недорогим. Устанавливать УЗК нужно изменением зазора прерывателя. Для четырехцилиндровых моторов минимальный зазор 0,3 мм. Устанавливать момент зажигания нужно после установки зазора прерывателя. Кроме того, для спортивных моторов, которые достигают больших оборотов, считается, что УЗК должен быть по возможности большим (зазор прерывателя по возможности меньшим). Большой УЗК улучшает искрообразование на больших оборотах. Выше частоты размыканий 18000 искр/мин процесс зажигания ухудшается. При больших оборотах подвижный контакт подбрасывается и не может больше следовать за формой кулачка. То есть движется нерегулярно. Это ведет к уменьшению энергии зажигания и, в конце концов, к перебоям. Управляемое контактами электронное зажигание может работать с более высокой частотой до 21000 искр/мин, так как даже при подскакивающем контакте в этой системе запасается достаточное количество энергии. Кроме того, фирма Бош выпускает контакты, которые допускают большую частоту искр. Таким образом, к примеру, контактная пластина Porsche 912, которая подходит в распределитель VW, допускает числа оборотов свыше 8000 об/мин. Но её контакты должны чаще меняться (по меньшей мере, через 15000 км). Во-первых, из-за износа ползуна рычага подвижного контакта. Во-вторых, из-за большего тока, протекающего через контакты, возникает большее искрообразование и, как следствие, повышается износ контактов. Получается кратер в подвижном контакте и скопление материала (гора) в неподвижном. Вследствие этого точное соблюдение и установка УЗК затрудняется.

Прерыватель

Механический ограничитель числа оборотов работают по принципу центробежной силы. Он находится в бегунке переключателя

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA