SiteHeart

Pirelli завершила тесты в Муджелло

Команды Formula 1 воспользовались возможностью провести дополнительные заезды на шинах Pirelli образца 2012 года на первых с 2008 года внутрисезонных тестах.

Трехдневная тестовая сессия прошла в Муджелло, Италия: именно на этой трассе были впервые испытаны прототипные шины для болидов F1 в августе 2010 года.

Pirelli завершила тесты в Муджелло


Команды получили право выбора шин из отведенных 100 тестовых комплектов на болид в год, и они использовали все типы сликовых шин, включая сверхмягкие, на которых было проведено несколько заездов в последний день тестов. В отведенные командам 100 комплектов шин также включены шины для тестов пилотов-юниоров в конце сезона.

Сильный дождь в день открытия тестовой сессии предоставил пилотам шанс протестировать промежуточные шины Pirelli Cinturato Green (с зеленой маркировкой) и дождевые шины Pirelli Cinturato Blue (с синей маркировкой), но заезды в этот день получились малочисленными в силу плохих погодных условий. В среду и четверг погода выдалась намного более благоприятной, что позволило командам завершить тестовые программы, нацеленные на оценку аэродинамических и других новинок, а также лучшего понимания шин Pirelli 2012 года.

В Муджелло многие третьи пилоты команд впервые опробовали шины Pirelli сезона 2012. На этой трассе проверке подвергаются все параметры шин, что объясняется разнообразием скоростей и поворотов в пределах гоночного круга. Трасса в Муджелло отличается достаточно абразивным асфальтом, затяжными средне- и высокоскоростными поворотами, а также острой «шпилькой» и несколькими быстрыми сменами направления движения.

Pirelli завершила тесты в Муджелло


Быстрейший круг всей тестовой сессии оказался на счету пилота Red Bull Racing Себастьяна Феттеля (Sebastian Vettel)— в четверг утром на мягких шинах Pirelli PZero Yellow (с желтой маркировкой) он проехал круг за 1:21,267. Для сравнения: рекорд прохождения круга в Муджелло был установлен в 2004 году — 1:18,704, но при этом действовал другой регламент, и применялись другие шины.

«В условиях ограниченных возможностей для проведения тестов по ходу сезона прошедшая сессия предоставила командам ценный шанс углубить свое понимание характеристик шин, а также опробовать различные новинки перед началом европейской части сезона в следующий уикенд, - прокомментировал директор Pirelli по автоспорту Пол Хембери (Paul Hembery). - В это время команды традиционно внедряют новые детали, а на фоне обострившейся, как никогда прежде, конкуренции понимание взаимодействия шин с новыми техническими решениями может обеспечить преимущество. Первый день в Муджелло выдался дождливым, но в течение двух последних дней команды смогли совершить несколько длительных заездов на жестких шинах и шинах средней жесткости в особенности, что позволило им собрать большое количество полезных сведений. Они окажутся исключительно ценными, когда дело дойдет до планирования гоночных стратегий в будущем».

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA