SiteHeart

Pirelli показал \"формульную\" шину P Zero Silver

Компания Pirelli представила в Испании новую шину для спорт-каров и купе премиум-класса P Zero Silver, которая вобрала в себя лучшие наработки и технологии, применяемые при создании шин для Формулы-1. Ограниченный тираж P Zero Silver появится на европейском рынке в апреле 2012 г. Шина будет доступна в восьми размерах с диаметром обода 19-20-дюймов.

Pirelli показал "формульную" шину P Zero Silver


Для повышения прочности, удлинения срока службы, противостояния деформации протектора и максимального улучшения эксплуатационных качеств, в шине использован состав резиновой смеси, изготовленной для гонок Формула 1. Также при ее создании использована математическая модель, использованная для создания шин для болидов. Для производства шины использована роботизированная система Mirs, созданная для обеспечения максимального качества продукции.
Благодаря структуре, составу и геометрии рисунка протектора P Zero Silver обеспечивает превосходную производительность, великолепное торможение и сцепление на мокрой дороге, а также повышенную износостойкость и низкое сопротивление качению.
P Zero Silver будет производится на исследовательско-промышленном комплексе Pirelli в Сеттимо-Торинезе (Settimo Torinese), Италия. Именно там разрабатываются шины Pirelli для Формулы-1, а также создаются резиновые смеси для них. Производятся покрышки для Formula One на заводе в Измите (Izmit), Турция.
Pirelli, которая в период 2011-2013 гг. будет эксклюзивным поставщиком шин для Формулы 1, представила P Zero Silver UHP на европейском рынке в сентябре 2011 г. Цена данной модели для потребителей пока не известна. P Zero Silver будет иметь индексы скорости W, Y и Z (свыше 270 км/ч).

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA