SiteHeart

Pininfarina сама разработала дизайн шин для своего женевского концепт-кара

Знаменитая итальянская компания Pininfarina оснастила концепт-кар Cambiano, представленный в Женеве, шинами с собственным дизайном.

Pininfarina Cambiano – это люксовый спортивный «седан-купе», созданный в честь модели Lancia Florida II 1957 года. Главная особенность концепта в том, что с водительской стороны находится только одна дверь, а с пассажирской две, причем распашного типа.

Как отмечает Pininfarina, понять насколько велико было внимание к деталям можно по той работе, что была выполнена для того, чтобы приготовить для концепт-кара шины, получившие название Eximia by Pininfarina.

Pininfarina сама разработала дизайн шин для своего женевского концепт-кара


Шины Eximia by Pininfarina, впервые представленные в Аргентине в ноябре прошлого года, являются плодом совместного творчества Pininfarina и компании Fate – ведущего местного шинного производителя. Покрышки обладают «изысканным» асимметричным дизайном, а технология Green System позволила снизить сопротивление качению и выбросы углекислого газа.

«Этот проект является результатом двухлетней работы обеих компаний, каждая из которых поделилась экспертизой в своей области, - заявил во время презентации шин председатель итальянской компании Паоло Пининфарина (Paolo Pininfarina). – Мы занимались дизайном, а Fate – проектированием. Думаем, что этот проект станет лишь первым в длинной серии подобных программ, поскольку мы намерены продолжать это сотрудничество».

Pininfarina сама разработала дизайн шин для своего женевского концепт-кара


Специально для женевской премьеры протектор шин был несколько изменен, так что, по сути, это концепт-шины на базе Fate Eximia by Pininfarina.

Fate – это крупнейший аргентинский производитель и экспортер автомобильных шин, выпускающий покрышки для автомобилей, автобусов, грузовиков, тракторов и т.д.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA