SiteHeart

Первый корейский Macross Epique GT1

Нравится кому-то или нет, но корейские автопроизводители в последнее время учат Европу, как производить дешевые и хорошие автомобили. Более того, они продемонстрировали, что могут строить классические \"лимузины\". И вот теперь первый корейский 845-сильный суперкар с центральным расположением двигателя Macross Epique GT1 совершил свой европейский дебют в Гудвуде.

Первый корейский Macross Epique GT1


Конечно, суперкар с центральным расположением двигателя - далеко не корейское изобретение. А вот автором и его \"духовным отцом\" компании Macross стал Кейзер Хур (Keyser Hur), корейский нефтяной магнат и коллекционер автомобилей, который имеет достаточно ресурсов, чтобы позволить себе такую \"забаву\", как разработка и строительство новых высококачественных спортивных автомобилей.

\"Мистер Гур любит автомобили, он следит за своей мечтой, чтобы сделать свой автомобиль и развить компанию\", - говорит представитель компании Йонгбин Чой (Yongbin Choi).

Суперкар разрабатывался в Торонто, канадской компанией Multimatic, которая знаменита своими компонентами подвесок, и может похвастаться поставкой деталей к Aston Martin One-77, Chevrolet Camaro и Ford Mustang.

Шасси построено главным образом из алюминия и углеродного волокна, подвеска крепится к алюминиевым подрамникам. Передняя подвеска - от компании F1 DSSV, чьи аппаратные средства используются в болидах Red Bull.

Epique рассчитан на \"питание\" от 5,4-литрового турбированного двигателя V8 Ford, настроенного фирмой Roush до 857 л.с. и 983 Нм крутящего момента. Коробка передач - от Ricardo.

В Macross утверждают, что 1450-килограммовый суперкар может разогнаться от 0 до 100 км/час за 3,1 секунды, а максимальную скорость развить \"больше чем 230 миль/час (около 370 км/час)\".

Первый корейский Macross Epique GT1


Планы по поводу серийного строительства находятся в \"зачаточной стадии\". Хотя в США и на Ближнем Востоке уже есть желающие приобрести суперкар ценой в 1,5 млн. долларов США. Даже если придется ждать шесть месяцев.

\"Есть места на Ближнем Востоке, где Bugatti Veyrons стало обычным явлением, поэтому Epique порождает интерес, как занимательная альтернатива\", - сказали в компании.

De Macross впервые представил Epique на автосалоне в Дубаи в ноябре прошлого года. В настоящее время компания работает с американской инжиниринговой группой Turin International, чтобы получить разрешение на продажу в США, хотя здесь планируется продать всего несколько моделей.

Первый корейский Macross Epique GT1


\"Есть множество разрешений, которые нам нужно собрать, - сказал Дэвид Хопс (David Hops) из Turin International. - Одна из больших проблем, стоящих перед компанией, получить разрешение на использование имени de Macross в Европе\".

В компании заявили, что надеялись начать вместе в экс-гонщиком Формулы-1 Жаком Вильневым (Jacques Villeneuve), другом владельца компании Кейзера Гура, чье имя собирались использовать в названии автомобиля, но попытка провалилась.

Первый корейский Macross Epique GT1


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA