SiteHeart

Первые официальные снимки кроссовера MINI Paceman

Британский производитель MINI продолжает подогревать интерес общественности к грядущему дебюту своей новой модели. На днях пресс-центр компании выпустил в глобальную сеть первые официальные шпионские фотографии своего компактного кроссовера Paceman 2013. Вместе со снимками просочились и некоторые технические подробности о полноприводной новинке.



Как видно из представленных снимков, анонсируемая серийная модель стала стилистическим продолжением одноименной концепции, которая в свою очередь базируется на кроссовере Countryman. Автомобиль отличается визуально от донора более покатой крышей и уникальной задней дверью багажного отделения, которая еще до сих пор скрыта под защитным слоем камуфляжа.



По словам дизайнеров новой модели MINI, Paceman - это «мощный и динамичный» автомобиль, обладающий свои норовом и характером, поэтому его уже нельзя сравнивать «с гламурной повозкой для прекрасной половины человечества».

В габаритах новый кроссовер британцев оказался на 40 мм (всего 1521 мм) ниже своего донора Countryman. За счет этого над головой задних пассажиров потолок трехдверки опустится на 10 мм (всего 942 миллиметров). Дорожный просвет в сравнении с базовой платформой также сократится на 10 мм и теперь равен всего лишь 139 мм. Интересно, что уже в базовой комплектации с «механикой» MINI Paceman окажется на 20 кг легче своего старшего собрата, а вот вес более топовых модификаций пока не сообщается.

Доступная гамма двигателей для модели Paceman, скорее всего, перекочует от донора в лице Countryman. В таком случае под капотом британского кроссовера следует ожидать базовый бензиновый вариант – 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 122 л.с. (90 кВт), а также две модификации 1.6-литрового четырехцилиндрового мотора с турбонаддувом мощностью 184 л.с. (135 кВт) и 218 л.с. (160 кВт). Силовые агрегаты смогут трудиться в паре либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с шестиступенчатым «автоматом».

По планам производителя мировой дебют серийного полноприводного кроссовера MINI Paceman 2013 состоится на ежегодном автосалоне в Париже (Paris Motor Show 2012) осенью текущего года, так что следите за дополнительной информацией.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA