SiteHeart

Первой зимней шине Semperit исполнилось 75 лет

Первой компанией, выпустившей зимние шины, была финская Nokian, но другие шинные производители тоже внесли свой вклад в популяризацию специальных покрышек для зимнего сезона, и одной из них была австрийская Semperit, которая в этом году празднует 75-летие выпуска своих первых зимних шин.

Первой зимней шине Semperit исполнилось 75 лет


Semperit изготовила свои первые зимние шины под названием Semperit Goliath в 1936 году, и, строго говоря, зимними шинами они не считались, и компания позиционировала их как внедорожные шины для использования в течение всего года, то есть они лучше других справлялись с ездой по снегу и льду.

Шины выпускались в четырех типоразмерах, и успех был настолько большой, что линейка производилась до конца 1940-х годов. Первые шины Semperit с маркировкой M+S были представлены в 1952 году, а одиннадцатью годами позже компания выпустила свои первые шипованные покрышки.

Сейчас шины Semperit достаточно популярны на европейском рынке, и в этом году у компании есть все причины ожидать роста популярности, так как новая модель Semperit Speed-Grip2 заняла неожиданно высокие места в тестах автомобильных клубов ADAC и ACE. Шины Semperit Speed-Grip2 предлагаются в 48 типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA