SiteHeart

Педаль газа

При сбросе газа машина замедляет ход. Торможением это не назвать, но замедление в 0,2 м/с2 на машинах с большим объемом двигателя гарантируется. Этого достаточно для перераспределения веса вперед, следовательно, для облегчения задней оси. Когда под колесами скользкое покрытие, резкого


сброса газа при условии, что колеса повернуты даже на минимальный угол, вполне достаточно, чтобы задняя ось уплыла в сторону. Резкое прибавление газа, напротив, перераспределяет вес назад.


Нажатие на газ также должно быть прогрессивным. Что это означает? В буквальном смысле, если «хлопнуть педалью газа об пол», как выражаются журналисты некоторых автомобильных изданий, это будет моментальным нажатием на педаль. Но педаль газа — это не рубильник: «вкл — выкл». У нее есть и промежуточные положения. Нажимать педаль газа прогрессивно это значит разгонять автомобиль так, что он буквально «идет» за педалью газа. На гоночной трассе правая нога должна находиться между педалями минимальное время. Ее место либо на педали газа, либо на педали тормоза, потому что в гонке машина должна либо разгоняться, либо тормозить; все остальное — пустая трата времени. Если на выходе из поворота, после того как вы уже начали разгон, вам приходится хотя бы на мгновение отпускать педаль газа, значит, вы с самого начала нажали на нее слишком сильно, а надо было нажимать прогрессивно, то есть в данном случае более плавно. Учитесь обращаться с педалью газа нежно.


Начинайте любую поездку с простого упражнения, которое отнимет буквально несколько минут, зато разовьет «чувство педали газа», позволяющее работать ею максимально плавно, даже нежно. Установите обороты двигателя на отметке 1500 pi 10 секунд держите стрелку на этом уровне, не давая ей отклоняться ни на миллиметр. Затем плавно переведите стрелку на 2500 об/мин и вновь задержите, затем на 3000. Возвращайтесь вниз на 1500 оборотов, задерживаясь на промежуточной отметке. Проделайте два-три полных цикла. Старайтесь с первого раза точно попасть кончиком стрелки тахометра на риску, соответствующую желаемым оборотам, и заставляйте ее застыть в этом положении.


Второе упражнение — имитация круиз-контроля (его не рекомендуется выполнять в плотном потоке транспорта). Оно развивает чувство автомобиля, способность


к прогнозированию и учит филигранной работе педалью газа.


Старайтесь ехать, выдерживая произвольно заданную скорость, например, 60 или 90 км/ч, но максимально точно, не давая стрелке спидометра отклоняться ни на полмиллиметра от соответствующего деления. Вы с удивлением обнаружите, что делать это невероятно трудно. Вот едва заметный подъем, и вы инстинктивно чуть-чуть прибавляете газ, но... поздно — стрелка спидометра предательски сползла вниз. Если бы чуть раньше! Ситуацию улучшит только тренировка. За стрелкой следите периферийным зрением — все внимание на дорогу!


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA