SiteHeart

Ориентация в дорожном движении

Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.


Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет все неправильно.


Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.


Третий закон Чизхолма и следствия из него1


Современные автомобили способны двигаться с такой скоростью, что водитель уже не успевает «считывать» дорожную обстановку и адекватно на нее реагировать. В условиях интенсивного движения у водителя может наступить информационная перегрузка, и он начинает пропускать важную информацию. К примеру, не заметит машину, идущую по левой полосе — она может оказаться в «слепой» зоне зеркал, — зато оценит скорость впереди идущего автомобиля, увидит перед ним просвет и начнет маневр обгона. Или можно неверно оценить длину автопоезда, выезжающего на дорогу с боковой улицы, и, уступая ему дорогу, попасть под разворачивающийся по дуге прицеп. Точно так же в условиях недостаточной информации и монотонной дороги возникает так называемый дорожный гипноз, в результате которого водитель также пропускает важные сведения и не успевает на них вовремя отреагировать.


Ситуаций, требующих оперативных решений, возникает множество, и в какой-то момент информационная перегрузка (либо недогрузка) достигает грани, за которой начинаются ошибки. Ведь механизм зрительного восприятия у человека остался практически такой же, какой был во времена пешей охоты на мамонтов. Но скорости-то изменились кардинально!


Однако причиной ДТП являются вовсе не недостатки зрительных возможностей водителя. Человек с нормальным зрением может без особого труда разглядеть и звезды на ночном небе, и мелкий шрифт в книге. Глаз человека практически не имеет ограничений на дальность восприятия. Острота зрения зависит от плотности расположения фоторецепторов в сетчатке глаза и в среднем составляет 1,0. Однако в норме у некоторых людей может быть несколько ниже (0,7 или 0,8), а может быть и 1,5, и 2,0 единицы, и больше. Причиной ДТП является неверное восприятие дорожно-транспортной обстановки. Не стоит считать себя Зорким Соколом, а нужно реально оценивать собственные возможности и использовать их с максимальной эффективностью.


Рациональные приемы наблюдения за дорожно-транспортной обстановкой позволяют:


• увидеть опасность заранее и избежать ДТП, имея необходимые для этого время и пространство;


• гарантировать себя от пропуска важных объектов дорожно-транспортной обстановки;


• уменьшить физическое и умственное напряжение, связанное с управлением автомобиля.


Человеческое зрение не позволяет воспринимать с одного взгляда всю обстановку сразу. Чтобы осмыслить дорожно-транспортную обстановку, следует сконцентрировать внимание на наиболее важных с точки зрения безопасности элементах. То есть на:


• дорожных знаках;


• сигналах светофора и регулировщика;


• дорожной разметке;


• дорожных условиях;


• поведении и состоянии других участников дорожного движения.


Правильное наблюдение за дорожно-транспортной обстановкой — это:


• концентрация внимания в области центра пути движения автомобиля;


• чередование быстрых осмотров дорожно-транспортной обстановки с более длительным рассматриванием наиболее важных объектов;


• постоянный контроль обстановки сзади и сбоку автомобиля;


• оценка других участников дорожного движения.


Опытные водители представляют путь движения своего автомобиля как полосу пространства на дороге, равную ширине автомобиля и располагающуюся впереди него.


При этом можно выдерживать нужное направление движения, ориентируясь на область дороги вблизи центра пути движения: водитель сосредоточивает свое внимание в центре полосы движения (рис. 3.1), а после рассматривания отдельных объектов дорожно-транспортной обстановки, взгляд возвращается в ту же область дороги. В центре пути движения определяется условная точка, в которой водитель хочет оказаться через определенный промежуток времени. Эта точка и становится целью движения конкретного момента и постоянно передвигается вперед со скоростью движения автомобиля. На подъеме или закруглении дороги центр располагается в месте, где будет находиться автомобиль, когда водитель закончит прохождение данного участка дороги.


Для контроля дорожно-транспортной обстановки вокруг автомобиля существует не только лобовое стекло, но и зеркала, позволяющие получать обзор сзади и по бокам автомобиля. Зоны видимости с места водителя отображены на рис. 3.2.


К регулировке зеркал предъявляются следующие требования:


• взгляд в зеркало заднего вида не должен требовать значительных движений головы (откидывания, наклона,


прогиба шеи), в идеале должно быть достаточно простого перевода взгляда в зеркало;


• зеркало заднего вида должно обеспечивать максимальный обзор зоны сзади автомобиля;


• боковые зеркала должны обеспечивать обзор зоны вдоль боковой линии автомобиля под углом 30-35°;


• регулировка зеркал должна обеспечивать хороший обзор дороги сзади и минимальные «слепые» зоны.


\"\"

Рис. 3.1. Область дороги вблизи центра пути движения


\"\"

Рис. 3.2. Зоны видимости с места водителя


Часто водители забывают, что дорога не является их персональной собственностью. А вот опытные автолюбители считают, что, для того чтобы действительно быть хорошим водителем, нужно придерживаться принципа «трех "К"»:


• кооперация — дорога не предназначена для соревнований в мастерстве вождения или скорости, которую может развить автомобиль; с другими водителями следует быть вежливыми и помогать им, если требуется, — ведь нет гарантии, что подобная помощь не понадобится вам самим, недаром же сказано: поступай с другими так же, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой, а вряд ли кто-то жаждет стать объектом хамства или остаться в критической ситуации без помощи и поддержки;


• коммуникация — дорога является общественным местом, и вести себя здесь требуется так, как принято в обществе, то есть не изолироваться, а пользоваться сигналами и информировать других водителей о своих действиях;


• концентрация — думай, что делаешь, а не делай, что взбредет в указательный палец левой руки.




← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA