SiteHeart

Охлаждение нагнетаемого воздуха.

Охлаждение нагнетаемого воздуха.


Когда турбонагнетатель сжимает воздух, его температура под влиянием законов термодинамики сильно повышается – 120-150°С обычное явление. Это имеет два отрицательных последствия. Во-первых, под влиянием температуры повышается и давление, значит, чтобы загнать ту же воздушную массу в камеру сгорания, воздух необходимо сжимать сильнее. Во-вторых, растут тепловые нагрузки мотора. В результате, повышение температуры и объёма воздуха при неизменной степени сжатия компрессора приносит меньший прирост мощности.

Охлаждение нагнетаемого воздуха.


Кроме выпускной системы на этой фотографии очень хорошо видно расположение нагнетательного трубопровода (Dr. Schrick). Он идет от турбокомпрессора к радиатору сжатого воздуха, а оттуда к дроссельным заслонкам.

Чтобы избавиться от этих неприятностей, нужно охладить сжатый воздух. Радиатор, который для этого используют, нужно установить как можно ближе к компрессору, чтобы использовать максимально высокий перепад температуры. Кроме того, он должен быть расположен в транспортном средстве так, чтобы к легко продуваться встречным воздухом. Он должен снижать температуру сжатого воздуха минимум, на 50°. За неимением специальных, часто используют радиаторы охлаждения моторного масла.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA