SiteHeart

ОАО «Белшина» начало выпуск новой скоростной шины

Легковая шина 215/55R16 модели Бел-203 с направленным дорожным рисунком протектора была разработана с учетом специфики вождения легковых автомобилей по городу, а также поездок на дальние расстояния.

ОАО «Белшина» начало выпуск новой скоростной шины


Как известно, особенность направленного рисунка протектора заключается в том, что при движении во время дождя обеспечивается интенсивный отвод воды из пятна контакта, улучшаются тягово-сцепные свойства, а также снижается риск аквапланирования. Максимальная скорость шины Бел-203, по заверениям производителя, составляет 210 км/ч. Хотя можно предположить, что она выдержит и намного большую скорость, если установлена в отсек для запасного колеса.

Уже начато производство новинок с посадочным диаметром 14, 15, 16 дюймов. Расширение линейки продукции стало возможным благодаря осуществлению предприятием масштабного инвестиционного проекта по техническому перевооружению легкового потока на заводе массовых шин. Проект рассчитан на изготовление легковых шин с посадочным диаметром борта от 13 до 17 дюймов общей производительностью более 2 млн. 300 тыс. покрышек в год.

В планах предприятия с начала февраля приступить к тиражированию еще одной шины для легковых авто с посадочным диаметром 16 дюймов – Бел-207. Также «Белшина» работает над техническим переоснащением производства грузовых шин с цельнометаллическим кордом, что позволит увеличить выпуск этой продукции до полумиллиона штук в год.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA