SiteHeart

Новый кузов Forester

Суть турбированной версии этого автомобиля, за которую его полюбили, — в универсальности. Удобство немаленького кузова, полного привода, вменяемой проходимости и хороших динамических характеристик, которые по средством вмешательства тюнинг комплектующих можно значительно развить.


Начало


Было много разговоров, восторгов и рассуждений, когда новый кузов Forester показали общественности. Так было, так есть, так будет. Ну не могут спокойно реагировать люди на новинки от этой марки, фанаты всегда придирчивы, а простые страждущие наслышаны об этих самых ортодоксальных фанатах и марке в целом. Реакция, соответственно, различна — от радости до грусти и наоборот. К новому кузову лично я относился спокойно, но до того момента, когда на горизонте замаячило предложение в виде версии S Edition. На бумаге, грубо говоря, все выглядело так: взяли двигатель WRX, добавили автоматическую трансмиссию, которой комплектуются STi, поставили все это в кузов „лесника", немного изменили подвеску и добавили приятных мелочей. Забрав этот коктейль на севере Москвы, я поехал в офис, приятно подгоняя 263 л. с.


Сразу


Пока я раздумывал над тем, что получилось и влезал в очередной разрыв автомобильного потока, автомобиль признали свои. Subaru Impreza WRX STi с громким 3-дюймовым выпуском обсигналила в самом начале Андроповского проспекта, а ее владелец одобрительно прожестикулировал, разглядывая машину. Спустя пять минут, подъезжая к Каширке, спокойно встаю в пробку, за пару минут до этого приметив новый Legacy, который сел мне на хвост. На одном из светофоров его водитель выбегает из машины и бросается ко мне... За минуту расспрашивает про машину, стребовав краткий технический очерк. Удовлетворенный показаниями мощности, моими комментариями относительно работы автоматической трансмиссии и отметив интересный цвет кузова, поблагодарит за рассказ и убегает в свою обитель обдумывать услышанное. Давно не припомню подобного интереса к новому автомобилю. У Subaru есть свой шарм и идеология — повторю это в тысячный раз. Мне сложно представить владельца обычного Mercedes, который увидел новую версию AMG, бросил все и побежал выспрашивать подробности. Подобная любовь к марке в наше время все более и более редкое явление.


263


Завод знал чаяния отдельной когорты своих потребителей и быстрая модификация машины, под каким-либо соусом должна была увидеть свет. Если вспоминать легендарных „лесников" версии STi, которые славились редким сочетанием динамики, управляемости и того же немаленького кузова, нынешний вариант, Э\'ка — это более спокойный, семейный автомобиль. От самой мощной „простой версии 2.5 XT с 230 л. с, 2.5 XT-S отличается дополнительными 33 силами. Приятный и быстрый разгон, уверенный автомат (чтобы не кричали противники этого типа трансмиссии на Subaru) позволит сорваться вовремя со светофора, уверенно обогнать фуру на трассе, динамично уйти от назойливого коллеги на дальнем перегоне, не сильно заботясь о качестве дорожного полотна. Он привезет собаку (багажный отсек объемом 450 литров), детей, проедет по достаточно пересеченной местности (с поправкой на асфальтовую резину), а на обратном пути даст вам долю свободы, позволив, сжигая топливо, снова и снова раскручивать крыльчаткутурбины. Эта машина — вновь компромисс, и она мне понравилась. Это не легендарные версии „лесника" с маниакальными наклонностями и шильдиком из трех букв, но это уже и не сдержанный напор


\"\"

\"\"

турбоверсии 2.5 XT, это что-то посередине. И эту „середину" при желании можно сместить в нужную вам сторону.


1000 км


По истечению недельной езды на автомобиле, я умудрился наездить практически тысячу километров в самых различных режимах. Автомобиль обладает хорошей маневренностью, радиус разворота в 5,3 м и отличная обзорность дают о себе знать. К габаритам привык быстро. Пару раз, разворачиваясь с мыслями „не получится сразу", я приятно удивлялся верткому маневру, с запасом меняя направление движения. Салон,как мне показалось, с несколько яркой обивкой сидений, зато с хорошим рулем с удачно жестким ободом, встречает свежей приборной панелью с люминесцентными шкалами приборов и приятными тактильными ощущениями от подрулевых лепестков переключения АКПП. На мой вкус, для приятного баланса каждодневного использования 263 сил я поменял бы резину и тормоза на более цепкие. Они машине будут в пору, так как эти самые 263 силы в ней есть (да, это не происки маркетологов!), и в повороте она позволяет не очень стесняться педали газа. Попискивания резины и тормозов, которые под нее и подобраны, — из них Б\'ка выросла. Как вариант — можно предложить подобный комплект клиенту опцией. В остальном машина необычно всеядна. По дороге средней паршивости по направлению к Угличу с немалым удельным количеством ям и попыток их ремонта на квадратный метр машина позволяла поддерживать высокую крейсерскую скорость, съедая без гримас проблемное дорожное полотно. Сменявшиеся прозрения ровного асфальта отзывались спокойными реакциями и спокойной возможностью крейсерской скорости 160-170 км/ч с поправкой на сцепные свойства резины и здравый смысл. В амортизаторах для модели Forester S-Edition используется новая структура клапана, изменено ускорение демпфирующей реакции в передних и задних амортизаторах. Демпфирующее усилие смещено во благо


\"\"

\"\"

обеспечения спортивных настроек подвески. Сильно пресеченная местность выявила достаточные хода подвески и запас при съезде с асфальта — при загрузке в 3 человека и нескольких сумках в багажнике машина ни разу не чиркнула в серьезной колее, без проблем уехав за пять километров в поля перелески. За подобное отношение к водителю машина исправно получала 98 Ultimate и была трижды вымыта. Расставание с Б\'кой прошло на минорной ноте благодарности за неделю проведенную вместе.и


\"\"


Если посмотреть на машину спереди, то можно в общих чертах представить тот образ, который виделся жителям США и всего мира вместе взятого, когда они слышали о большой и страшной империи зла, которая в любой момент могла напасть на них, проломив крышу кухни ядерной боеголовкой.


\"\"

На фоне борьбы антиглобалистов с крупными корпорациями, эта машина — пример того, что иногда люди, мастера и спортсмены, получают помощь и бюджет благодаря конгломератам. Из сплава этих составляющих в зависимости от талантливости людей и внятности бюджета могут получиться уникальные спортивные болиды. Эта ВАЗ-2110 — пример свободной реализации идей, ограниченных только рамками регламента. Как итог, она прекрасна, ее не стыдно выставить на любой мировой выставке. Это тот случай, когда словосочетание „отечественный автомобиль" звучит гордо. Без шуток и скидок. Ее выделяют и вспоминают все, кто хоть раз видел в деле.


Вверх ногами



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA