SiteHeart

Новые эко-шины Pirelli Cinturato P7 Blue

Компания Pirelli вслед за Goodyear представила в Эссене шины, способные по новой системе маркировки ЕС получить высшие оценки и за экономичность, и за сцепление на мокрой дороге.

Новые эко-шины Pirelli Cinturato P7 Blue


Новые шины, получившие названием Pirelli Cinturato P7 Blue, предназначены для того, что обеспечивать владельцам автомобилей со «среднеразмерными двигателями», короткий тормозной путь и низкое сопротивление качению, а кроме этого шины отличаются увеличенным эксплуатационным ресурсом.

Новинка стала последним пополнением линейки Cinturato, куда уже входит модель Pirelli Cinturato P7, выпущенная в 2009 году и добившаяся успехов как на рынке, так и в независимых тестах . Как уверят разработчики, Pirelli Cinturato P7 Blue также сделаны с упором на экологичность и долговечность, но при этом являются существенным шагом вперед, если говорить о сопротивлении качению и эффективности торможения на мокрой поверхности.

Новые эко-шины Pirelli Cinturato P7 Blue


Шины, представленные на выставке в Эссене в размере 235/45R17 XL, уже доступны на европейском рынке в нескольких типоразмерах, чье количество в течение 2012 года вырастет до 16. Итальянская компания подчеркивает, что Pirelli Cinturato P7 Blue имеют непосредственное отношение к участию Pirelli в чемпионате Formula Во-первых, шины получили такое же название, как дождевые покрышки для F1, а во-вторых, новинка проектировалась с применением тех же методик математического моделирования, позволяющих инженерам имитировать поведение шины в широком спектре различных условий.

1 ноября этого года в Евросоюзе будет введена новая обязательная маркировка, информирующая потребителей о трех ключевых параметрах легковых и грузовых шин, и производители уже сейчас начинают сообщать об оценках своих покрышек. Компания Goodyear в преддверии эссенской выставки заявила, что смогла изготовить шины с оценками AA за сопротивление качению и сцепление на мокрой дороге, а теперь такое же заявление сделала и Pirelli.

Новые эко-шины Pirelli Cinturato P7 Blue


По заявлению итальянской компании, Pirelli Cinturato P7 Blue получили в некоторых размерах оценки AB, а в нескольких – AA. Pirelli также рассказала и об оценках своих новейших грузовых эко-шин - Pirelli ST:01 получили A за сцепление на мокрой поверхности, а Pirelli FH:01 – оценку B за сопротивление качению. 1 июля Pirelli пообещала представить все оценки своих грузовых шин.

«Новая европейская маркировка дает потребителям возможность больше узнать о трех важных параметрах – сопротивлении качению, уровне шума и эффективности торможения на мокрой поверхности – и хотя это действительно поможет им оценить шины, но трех характеристик недостаточно для того, чтобы получить полную картину, - заявил Маурицио Бойококки (Maurizio Boiocchi), главный технический директор Pirelli. – Чтобы полностью представить себе свойства шины, необходимо учитывать и другие параметры, такие как эффективность торможения на сухой поверхности, а также управляемость на сухой и мокрой дороге – и при езде по прямой, и во время прохождения поворотов. Новая маркировка пока что не включает в себя информацию о ходимости или пригодности к восстановлению протектора – что является ключевым фактором при выборе грузовых шин – а кроме этого потребитель не получает данных, необходимых при выборе зимних покрышек. Поэтому рекомендации специализированных дилеров все так же будут иметь большое значение при выборе шин, лучше всего удовлетворяющих конкретным требованиям автовладельцев».

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA