SiteHeart

Новости Сотрудники ГАИ снова могут патрулировать без автомобиля

Приказ МВД Украины № 524 от 11 июня предоставил гаишникам право патрулировать дороги с использованием технических средств без служебных автомобилей вместах концентрации ДТП, аварийно-опасных участках, а также местах проведения специальных мероприятий — «вiдпрацювань». То есть, по сути, везде.


Под техническими средствами понимаются все приборы, а не только обеспечивающие фото- и видеофиксацию. Маршруты патрулирования будут определять руководители подразделений. Следить же за нахождением инспекторов в установленных точках в Автоинспекции намерены с помощью GPS-датчиков, которые, согласно приказу, также стали обязательными. Правда, в документе речь идет об их обязательном использовании лишь на патрульных автомобилях.

Тем не менее, на дорогах государственного значения такое пешее патрулирование невозможно, на них как и прежде дежурство должно осуществляться на служебных автомобилях. Но и здесь оставлена лазейка в виде «специальных мероприятий». Так что не удивляйтесь неожиданно выскакивающему из кустов сотруднику ГАИ с жезлом в одной руке и «феном» в другой.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA