SiteHeart

Nokian провела тест зимних грузовых шин в Ивало

Финская компания Nokian Tyres решила наглядно продемонстрировать, насколько изношенные зимние грузовые шины уступают новым.

Nokian провела тест зимних грузовых шин в Ивало


По финским законам, минимальная глубина протектора должна равняться 1,6 мм, и, по мнению Nokian, такой глубины канавок явно недостаточно для достижения оптимального сцепления на снегу. Чтобы наглядно продемонстрировать, как износ шин влияет на маневренность и контролируемость грузовиков, а также на эффективность ускорения и торможения, компания Nokian совместно с Университетом Оулу и другими партнерами провела специальные тесты на полигоне в Ивало (Финляндия).

Как отмечает Nokian, то, насколько изношенные шины отличаются от новых, серьезно удивило многочисленных журналистов и экспертов. В тестах использовались два одинаковых грузовика, один из которых был оснащен новыми шинами Nokian Hakkapeliitta Truck F (на рулевой оси) и Nokian Hakkapeliitta Truck E (на ведущей оси), а на остальные оси были установлены новые, так называемые «всесезонные» шины. Второй автомобиль был оборудован изношенными шинами категории All Season с глубиной протектора около 5 мм.

Тесты включали в себя торможение с ABS с различных скоростей, двойную «переставку» и ускорение на поверхности, покрытой утрамбованным снегом и льдом. Грузовики были оснащены датчиками, измеряющими такие параметры, как ускорение в нескольких направлениях и скорость поворота автомобиля вокруг вертикальной оси. Общий вес каждого грузовика составлял порядка 43 тонн.

«При торможении с ABS длина тормозного пути изношенных шин была в среднем на 30% больше, - заявил Теппо Силтанен (Teppo Siltanen), менеджер научно-исследовательского отдела Nokian. – При начальной скорости 70 км/ч остаточная скорость в момент столкновения будет равняться порядка 35 км/ч (имеется в виду момент, когда новые шины уже остановили автомобиль). В тесте на скорость разгона грузовик на изношенных шинах все еще отставал на расстояние равное длине тягача и прицепа, когда вторая машина уже достигла пункта назначения».

Nokian провела тест зимних грузовых шин в Ивало


Nokian также подчеркивает, что важно не просто установить новые шины хотя бы на тягач - следует выбирать шины с открытым рисунком протектора, плотным ламелированием и маркировкой M+S. Финская компания также заявляет, что хотя по закону минимальная разрешенная глубина протектора равняется 1,6 мм, этого слишком мало для обеспечения оптимальной безопасности при езде по снегу или слякоти.

«Глубина протектора грузовых шин должна составлять как минимум 5 мм, а шин на прицепных осях – 3 мм, - заявил г-н Силтанен. – Например, в Швеции, закон требует, чтобы минимальная глубина протектора грузовых шин в период с 1 декабря по 31 марта равнялась 5 мм. Такие же требования следует ввести и в Финляндии».

В заключение Nokian напоминает, что «хорошие шины поднимают маневренность грузовиков на совершенно новый уровень по сравнению с изношенными шинами, улучшая контролируемость во время торможения, ускорения и прохождения поворотов».

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA