SiteHeart

Nokian протестировала летние шины

Таким достижением как крайне низкий уровень сопротивления качению обладает прототип будущей летней модели компании Nokian. В марте текущего года в центре компании Nokian Tyres (Финляндия) были проведены специальные тесты, задачей которых была демонстрация способностей новой летней шины Nokian . Во время испытаний была использована летняя премиум шина, которая на сегодняшний день является одной из лидеров. Наряду с этим участие в тесте приняла ведущая нешипованная зимняя резина Hakkapeliitta R.

Nokian протестировала летние шины


С целью обеспечения определения наиболее точных результатов теста, а именно уровня качения тестируемых шин, компанией Nokian Tyres был создан трек со специальным возвышением, с которого несколько раз был спущен автомобиль, у которого был выключен двигатель, каждый раз с новыми покрышками. Затем специалисты компании осуществляли замер давления в шинах и учитывая расстояние, которое было поделено на специальные отметки по всей длине трека, специалисты компании смогли обеспечить точные замеры относительно того, на какой именне резине автомобиль по инерции смог проехать дальше.

Сначала специалисты компании осуществили замер одной из наиболее популярных на рынке летних шин, которые были разработаны в соответствии со всеми экологическими требованиями. В результате длина которую преодолел автомобиль с этими покрышками составил 78,9 метров. Второй по счету стала шина Hakkapeliitta R и показала результат 99,5 метров.

Наконец третьей выступила летняя шина Nokian, при разработки которой использовались самые современные технологии. Итогом стал совершенно поразительный результат, а именно 129 метров, что почти в два разу превысил показатели ранее протестированной летней шины, которые также была создана в соответствии с современными технологиями.
По словам директора по исследованиям и развитию компании Nokian Tyres Теппо Хуовила в результате теста прототипа летних шин Nokian, компания получила практически неожидаемый результат. Такой уровень позволяет открыть новые горизонты даже для премиальной продукции. Безусловно в целях сохранения секретности компания не сообщает полный перечень инноваций которые были использованы при разработке шины, однако по словам представителя компании они все будут воплощены в новом поколении летних шин Nokian. Также он отметил, что некоторые из разработок пока еще находятся на уровне лабораторных исследований, но наряду с этим часть из них будут внедрены уже в следующей модели. Кроме высокого уровня сопротивления качению, компания Nokian Tyres стремится сохранить на высоком уровне и остальные ключевые показатели, которые отвечают за безопасность. Это прежде всего сцепление и аквапланирование. Теппо Хуовила подчеркнул, что в ближайшем будущем автовладельцы смогут оценить качество наших шин, которые будут созданы с учетом новейших разработок и достижений компании.

Поскольку в странах Европейского Союза с ноября 2012 года планируется ввод новой системы классификации экологически безопасных шин для автомобилей, то все протекторы должны будут иметь специальную наклейку, которая будет содержать главную информацию касательно эффективности модели. Такая система маркировки будет действовать подобно классификации для бытовой техники: A, B, C, D, E, F и G, где А-класс является самым высоким, а G- наиболее низким.

Таким образом по новой классификации, уровень сопротивления качению у более качественных шин для легковых автомобилей соответствуют классу С, тем не менее основная часть имеющихся на рынке шин принадлежат к классам Е, F и G. Переход из одного класса в другой будет означать, что расход топлива, будет понижаться в среднем от 2 до 3 процентов.

Прототип описываемой модели является примером шины будущего, поскольку ее топливная эффективность почти достигает классу А. В своих разработках компания Nokian Tyres сосредоточила особое внимание на низком сопротивлении качению, поскольку автомобиль на котором используются протекторы с низким сопротивлением качению, на каждые 100 км расходует в среднем на пол-литра меньше горючего., что как следствие снижает объем выбросов CO2 в атмосферу.
Таким достижением как крайне низкий уровень сопротивления качению обладает прототип будущей летней модели компании Nokian.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA